СОСТОЯЛИСЬ ВЫБОРЫ В ГОРОДСКУЮ ДУМУ

В городе завершились выборы депутатов Думы седьмого созыва. В целях обеспечения безопасности здоровья граждан они были организованы в трехдневном формате. Досрочный этап проводился со 2 по 10 сентября. На участках процесс в этот раз длился три дня ­ в привычном формате с восьми утра до восьми вечера можно было прийти к избирательным урнам. 13 сентября избирательные участки закрылись в 22 часа.

Напомним, процедура проходила с соблюдением мер безопасности ­ использовались санитайзеры, индивидуальные маски, ручки и перчатки. Всего на территории городского округа работали 34 избирательных участка.

­ Во время дней голосования в городе работало 10 наблюдателей, ­ сообщила координатор общественных наблюдателей Татьяна Перепечаева. ­ Нарушений на тех участках, на которых мы побывали за эти дни, не замечено.

Наиболее активно себя показали жители округов №№ 7, 4 и 14, продемонстрировав самую высокую явку ­ 1082, 968 и 957 человек соответственно.

Окончательные результаты выборов будут оглашены на этой неделе.

Соб. Инф.

На некоторых избирательных участках жители Чапаевска поделились, почему участие в определении будущего нашего города важно для них.

Избирательный участок № 4206 посетил председатель городского совета ветеранов Юрий Комиссаров. На входе, как положено, общественнику измерили температуру, вручили одноразовые маску и перчатки.

«На выборы я хожу всегда, ­ рассказал Юрий Григорьевич. ­ Считаю, что нельзя оставаться в стороне при принятии такого важного решения для жизни и развития нашего города. Очень удобно, что проголосовать можно заранее. Мы, люди старшего поколения, не любим откладывать важные дела. Молодым советую следовать тому же принципу. Главное ­ не быть равнодушными и принимать взвешенное решение, проявить свою гражданскую позицию».

В числе первых посетителей избирательного участка 13 сентября стал глава г. о. Чапаевск Виталий Ащепков. Также соблюдая все меры безопасности, Виталий Владимирович получил бюллетень и поставил в нем отметку. «Надеюсь, мы все сделаем правильный выбор, и новый состав Думы сохранит позитивные тенденции, заложенные предшественниками, а также создаст новые», ­ заключил глава города.

В школе № 3 ­ два избирательных участка, на одном из них, под номером 4212, свой голос отдал член молодежного парламента Дмитрий Чубатов.

«Я голосовал не потому, что «так принято». А ради уверенного будущего Чапаевска, ­ заявил молодой человек. ­ Посмотрите на старые фотографии нашего города и его современные виды, сравните их. Инфраструктура улучшается, строятся парки, фонтаны ­ все это происходит на наших глазах. Все эти решения состоялись, в том числе, благодаря тому, что наши депутаты и активные жители работают вместе на благо города. Нашим мнением интересуются, так и должно быть. Поэтому я считаю, что своих помощников в решении каких­то местных проблем мы должны выбирать сами».

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора и Евгении ХАРЫМОВОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.