ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕДЫ

В школе № 21 для ребят третьего класса прошел «Урок безопасности». Провела занятие старший следователь майор юстиции Елена Седова.

Безопасность ребенка ­ это основная задача взрослого человека. По словам классного руководителя ребят Марины Суровушкиной, подобные уроки на базе школы проводятся регулярно. Особое внимание уделяется ученикам начальной школы, потому что в силу возраста дети еще не знают многих правил поведения в чрезвычайных ситуациях.

Увлекательно и интересно старший следователь следственного отдела ОМВД России по г. Чапаевску майор юстиции Седова рассказала ребятам о правилах безопасности на дороге, при пожаре, если ребенок остался дома один. Ребята обсудили с Еленой Сергеевной, как вести себя, если найден сотовый телефон или чужая сумка, а взрослых нет рядом; что делать, если дома стоит стойкий запах газа.

Ученики третьего класса активно отвечали на вопросы, дополняли ответы друг друга и делились своими историями. В конце урока Елена Сергеевна провела викторину, в которой ребята за правильные и подробные ответы получали призы.

-­ Безопасность ­ это не просто сумма усвоенных знаний, а умение правильно вести себя в различных ситуациях, ­ рассказала Елена Сергеевна. ­ Пока ребенок мал, взрослый крепко держит его за руку, предостерегает, ограждает, подстраховывает. А готов ли ребенок к самостоятельным шагам по «взрослой жизни»? Этот мир таит для ребенка много интересного, увлекательного, но в тоже время и опасного. Если ребенок не знаком с правилами безопасности, то легко может случиться беда. Мы, взрослые, можем уберечь этого первооткрывателя мира от бед и несчастий, сделать процесс познания мира интересным, увлекательным и безопасным. Именно поэтому, я считаю, что подобные уроки в школе важны и нужны.

Анастасия КРАСИНА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.