РАБОТАЕМ С ЛЮДЬМИ И ДЛЯ ЛЮДЕЙ

11 сентября в России отмечался профессиональный праздник сотрудников подразделений по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации. Основы паспортизации в России были заложены Петром I, который возложил обязанности по контролю и учету приезжающих иностранных граждан на полицию. Впервые в России слово «паспорт» как документ, удостоверяющий личность иностранцев, упоминается в Указе от 31 августа 1719 года (11 сентября по новому стилю).

Сотрудники отделения по вопросам миграции в 2016 году были переведены в состав МВД ­ контролировать соблюдение миграционного законодательства сотрудниками этого ведомства стало сподручнее. А работы здесь действительно много, и обусловлено это тем, что в последние годы значительно был расширен круг полномочий ­ это связано с тем, что в стране динамично развиваются миграционные процессы и усложняется законодательство, ­ поясняет нам и. о. начальника отделения по вопросам миграции капитан полиции Наталия Завалишина. Но опытный коллектив успешно справляется с поставленной перед ним задачей, быстро ориентируется во всех нововведениях и новых формах работы с гражданами.

Практически у всех сотрудников за плечами солидный стаж, а значит и немалый опыт работы. В настоящее время начальнику ОВМ отдела МВД России по г. Чапаевску майору полиции Денису Фролову помогают в работе четыре сотрудника.

Капитан полиции Наталия Завалишина службу в органах внутренних дел проходит с 2001 года, работала в различных должностях. В должности инспектора отделения по вопросам миграции отдела МВД России по г. Чапаевску с 2016 года. Наталия Евгеньевна осуществляет контроль за пребыванием и проживанием иностранных граждан, осуществляет производство по делам об административных правонарушениях, устанавливает личности граждан, проживающих без документов, и другое. Капитан полиции Завалишина награждена ведомственными медалями и знаком «ФМС России 20 лет».

Гражданская служащая Екатерина Лохмотова начала свою работу в отделении по вопросам миграции в 2013 году, и сегодня она ­ специалист­эксперт, референт государственной гражданской службы 2 класса, предоставляет государственные услуги по выдаче, замене паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина России на территории РФ. В год через ее руки проходит около 3000 паспортов.

Государственная служащая Антонина Дьяченко работает в отделении по вопросам миграции с 2011 года и предоставляет государственные услуги по оформлению и выдаче паспортов РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами РФ, содержащих электронный носитель информации. Антонина выдает около 1000 паспортов в год.

Паспортист Юлия Савельева­Друкер работает в отделении по вопросам миграции с 2015 года. Юлия предоставляет государственные услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства, снятию с регистрационного учета. В год Юлия регистрирует около 5000 граждан.

­ Нужно обладать гибкой психикой и огромным терпением, ­ признается Наталия Евгеньевна. ­ Мы стараемся не вступать в конфликты и не обострять их. Каждый приходит со своей проблемой и каждый уверен, что его вопрос самый актуальный и требует немедленного решения. А так как мы работаем с людьми и для них, каждый раз ищем индивидуальный подход, устанавливаем контакт с человеком и стараемся максимально помочь каждому обратившемуся гражданину.

А. МАЗЫРСКАЯ,
корреспондент направления по связям со СМИ отдела МВД России по г. Чапаевску.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.