Я ГОРЖУСЬ СВОЕЙ ВНУЧКОЙ

Как бы была довольна своей правнучкой Матрена Дмитриевна Шалагина ­ участница Великой Отечественной войны и глава семьи Комиссаровых. В детстве Катя Иванова была очень неугомонным ребенком, но с волевым характером.

Учеба в школе ей давалась нелегко, может, потому что она, кроме общеобразовательной школы, училась еще и в музыкальной ­ по классу фортепиано, занималась в вокальном ансамбле «Веснушки» во Дворце культуры имени Чапаева, ходила на танцы ­ в общем, вела активный образ жизни.

Когда окончила 9 классов, встал вопрос: оставаться в школе или идти получать специальное образование. Поскольку Катя одновременно окончила музыкальную школу № 2, решили дальше совершенствовать музыкальную профподготовку. К этому моменту внучка была солисткой ансамбля «Веснушки» и участвовала в конкурсах «Чапаевские звездочки», «Волга в сердце впадает мое» и др.
В 16 лет, в 2012 году, Катя поступила в колледж при Саратовской консерватории на отделение сольного народного пения. Через 4 года окончила обучение с красным дипломом и поступила в Саратовскую консерваторию на отделение этномузыкологии, изучала фольклор. Даже участвовала в этнографической экспедиции по Самарской области: собирали старинные песни. Учась в консерватории, Катя принимала участие в конкурсах исполнителей народной песни. В 2018 году участвовала во Всероссийском конкурсе, посвященном Лидии Руслановой, и заняла первое место. Кроме диплома получила в награду керамический валенок из рук председателя жюри конкурса.

Все 8 лет учебы в Саратове Катя училась бесплатно. Получала хорошую стипендию и премии за участие в конкурсах. В 2017 году устроилась на работу и создала свой детский фольклорный ансамбль «Славица». За время учебы очень полюбила русскую народную песню и окончила консерваторию вновь с красным дипломом.

В июле Катя в онлайн­режиме поступила в магистратуру Российского государственного социального университета (РГСУ) в Москве. Трудно ей пришлось, но она все выдержала. Молодец, внучка, я горжусь тобой! Надеюсь, у тебя и дальше все будет складываться хорошо.

С. КОМИССАРОВА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.