КАК СДЕЛАТЬ ГОРОД ЛУЧШЕ

В рамках проекта «Не жди, а делай», стартовавшего летом этого года при поддержке фонда президентских грантов, проходят встречи с активными жителями микрорайонов. Авторы проекта рассказывают о ходе его реализации и ищут участников, готовых развивать свои общественные инициативы, благодаря которым в Чапаевске могут появиться современные малые архитектурные формы.

Одна из таких встреч прошла на прошлой неделе в парке ДК имени Горького с активистами микрорайона Берсол. Все они здесь живут и работают. А главное, у них уже есть команда единомышленников и идеи, как сделать свой район лучше!

Кроме того, здесь есть настоящий лидер ­ председатель общественного совета микрорайона Вера Тимаева. У нее уже есть положительный опыт: несколько ее инициатив были успешно реализованы в этом году с помощью коммунальной службы.

Подобные встречи уже прошли в нескольких микрорайонах города, на следующей неделе запланированы еще несколько: в Соцгороде и в Титовке. Уже в октябре начнется следующий этап: активисты смогут научиться грамотно оформить проект своей инициативы и узнают, где можно найти ресурсы для ее реализации. Напомним, в финале будут поддержаны 5 лучших проектов.

Подготовила
Алиса НОВАКОВСКАЯ.

НА СНИМКЕ: председатель ОСМ «Берсол» Вера Тимаева (в центре) с командой проекта — Татьяной Герасимчук и Евгенией Форофонтовой.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.