ВРЕМЯ ЧИТАТЬ ВМЕСТЕ

13 сентября на второй очереди набережной Волги в региональной столице библиотеки Чапаевска приняли участие в межрегиональном книжном фестивале «Время читать».

Фестиваль, организованный Самарской областной универсальной научной библиотекой и Самарской областной организацией молодых литераторов при поддержке министерства культуры и министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области на средства гранта Российского фонда культуры (предоставлен в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура») стал крупным интеллектуальным событием для жителей и гостей Самарской губернии.

Центром праздника стала выставка­ярмарка, на которую съехались ведущие издательства страны из Москвы, Санкт­Петербурга, Саратова, а также самарские компании, издательские дома и книготорговые сети.

На площадках межрегионального книжного фестиваля «Время читать» можно было поучаствовать в мастер­классах, творческих встречах и книжном ГТО: на время правильно вслух прочесть отрывки из школьной программы, а также скачать понравившуюся электронную книгу или приобрести литературные новинки в бумажном виде напрямую у представителей издательств.

На набережной Волги свои интерактивные площадки представили областные и муниципальные библиотеки региона, каждая подошла к проведению мероприятия по­настоящему творчески. Ценители художественного слова смогли познакомиться с творчеством чапаевских писателей и поэтов, посетив краеведческую выставку «Литературная визитка Чапаевска», которую организовали сотрудники Центральной библиотеки им В. Н. Бондаренко.

Запомнилась гостям и программа, подготовленная сотрудниками библиотеки «Истоки». Они продемонстрировали опыты и эксперименты на площадке «Наука 0+», представляя программу «Discovery: открытый мир». Жители и гости фестиваля получили множество положительных эмоций.

­- Мы представляли наш город и именитых земляков, ­ рассказала заведующая Центральной библиотекой им В. Н. Бондаренко Наталья Рамзаева, ­ у многих посетителей вызвал интерес тот факт, что Владимир Никифорович (по его сказкам снято 15 мультфильмов ­ прим. ред.) ­ наш земляк и всю жизнь прожил в нашем городе.

Тот интерес, который проявили жители губернии к фестивалю, показывает, что взрослые заинтересованы в том, чтобы дети продолжали читать.

Подготовил Денис ИЛЯСОВ.
Фото из архива центральной библиотеки им. В. Н. Бондаренко.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.