«ДЕТИ ЗАРЯЖАЮТ ПОЗИТИВНОЙ ЭНЕРГИЕЙ»

27 сентября ежегодно отмечается День воспитателя и всех дошкольных работников.

Этот праздник был учрежден в 2004 году по инициативе ряда общероссийских педагогических изданий. Цель праздника ­ привлечь внимание общественности к детским садам и дошкольному образованию в целом.

Замечательно, что появился такой день, ведь практически каждый из нас бережно хранит свои воспоминания из детства. Первая воспитательница, первые друзья, выступления на утренниках и молочная каша на завтрак. Самая беззаботная пора в жизни человека.
Воспитатель ­ это первый, после семьи, наставник, который встречается детям на их жизненном пути. В Чапаевске много дошкольных учреждений, которые могут гордиться своими кадрами. Среди них и детский сад № 26 «Золотой улей», в котором трудится много лет Наталия Подледнова, сначала воспитателем, а сейчас методистом детского сада. Человек, отдавший более 25 лет работе с детьми, выбрал свою профессию не случайно. Как признается Наталия Владимировна, ею движет безграничная любовь к детям.

В профессии я оказалась осознанно, ­ рассказывает методист. ­ Достаточно рано ко мне пришло понимание того, что я хочу работать с детками, и немалую роль в этом сыграл образ моего воспитателя, она была теплым, доброжелательным человеком. Поэтому сразу после окончания школы я поступила в Чапаевское педагогическое училище. Потом работала инструктором по физическому воспитанию в детском саду № 17 «Колосок», который был базой практики для студентов. И буквально с первых дней работы мне довелось обмениваться своими знаниями не только с детьми, но и с будущими воспитателями, что стимулировало к дальнейшему развитию. Отработав год, я поступила в педагогический институт на факультет дошкольного образования, а после его окончания задумалась о смене вида деятельности инструктора по физическому воспитанию на должность педагогического наставника.

Несмотря на то, что должность методиста не подразумевает каждодневное взаимодействие с детьми, Наталия Владимировна стоит у руля их воспитания.

­Моя задача состоит в создании такой среды в учреждении, где свой творческий потенциал смог бы реализовать каждый педагог и весь коллектив в целом, ­ продолжает Н. В. Подледнова. ­ Я всегда стараюсь учитывать интересы и пожелания коллег, что, думаю, способствует улучшению психологического микроклимата в детском саду, росту творческой активности педагогов и их удовлетворенности результатами своего труда. Если педагоги получают удовольствие от работы, то дети это чувствуют и тоже с удовольствием идут в детский сад. Я меняла место работы, но не поменяла профессию. Мне всегда везло с коллективами, в которых я работала: меня окружали творческие, работоспособные, отзывчивые люди. Я старалась от каждого почерпнуть самые лучшие его профессиональные качества и знания. И сейчас, являясь наставником, с удовольствием делюсь своим опытом, своими идеями с коллегами.

Как признается Наталия Владимировна, когда ей приходится подменять воспитателя, занимаясь с детьми, она получает огромное удовольствие ­ они заряжают позитивной энергией.

­В канун нашего профессионального праздника я желаю всем коллегам вдохновения и творческих побед! Нужно всегда помнить, что главное в нашей работе ­ счастливое детство наших ребят!

Анастасия КРАСИНА.
Фото из архива детского сада № 26 «Золотой улей».

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.