МЫ ВРЕМЕНЕМ УМЕЕМ ДОРОЖИТЬ…

Прошло пять лет со дня седьмой отчетно­-выборной конференции городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. 25 сентября председатель городского совета ветеранов Юрий Григорьевич Комиссаров вновь отчитался о проделанной работе. Вроде бы небольшой срок, но как много всего произошло. От нас уходят участники Великой Отечественной войны и труженики тыла, но «подрастает» кадровый резерв ­ ветераны боевых действий, военной службы, ветераны труда.

Городская ветеранская организация заняла почетное место в структуре городских учреждений. Все задачи, определяемые уставом организации и решениями вышестоящих органов, решаются оперативно, грамотно и эффективно. Свою работу городской совет ветеранов планирует, исходя из плана областного, с учетом насущных вопросов.

В 2017 году мы отметили 30­летие городской ветеранской организации, и до сих пор в социальной сети «Одноклассники» жители города, судя по их отзывам и комментариям, одобряют нашу работу.

В актовом зале дома общественных организаций, который мы продолжаем обустраивать, мы чествуем юбиляров, организуем встречи с поэтами, ветеранами-­пограничниками, моряками­подводниками, ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС.

В центральной городской библиотеке мы провели интересную презентацию книги нашего земляка А. Лайкина «Село родное ­ матушка Титовка» по инициативе его племянницы Ф. А. Глазковой. Приняли участие в подготовке материалов для юбилейной книги «100 лет Чапаевскому отделу МВД», ее авторы В. Г. Косов и А. А. Складчиков. Сейчас собираем архив видеоматериалов с воспоминаниями ветеранов о войне и послевоенной жизни, рассказами о них, а это уже более 20­ти передач.

Неоценимый вклад в работу городского совета вносят председатели первичных ветеранских организаций, авторитетные и ответственные люди: А.Т. Сидоренко ­ на механическом заводе, З.Ф. Лошкарева и Ф.А. Глазкова ­ у работников колледжа, П.К. Оничко ­ на силикатном заводе, А.М. Симбирцев ­ в военном городке, С.Н. Прохорова ­ электрические сети, А. М. Машкова ­ 2­-й жилрайон, В. М. Распутина ­ Дом ветеранов, Т. Н. Савельева ­ ПГБИП, О. В. Слухов ­ «Полимер». Много задумок у нашего фотографа и рационализатора Л. О. Ерсака.

Конечно, 2020 год внес свои коррективы в работу совета, но мы работали и в режиме ограничений. Даже в начале эпидемии организовали бригаду по пошиву масок, которые раздавали водителям маршруток. Сегодня масочный режим продолжается. И все-­таки, мы надеемся, что совместно с нашим председателем совета Ю. Г. Комисаровым мы преодолеем все трудности.

З. ИЗМЕСТЬЕВА,
член городского совета ветеранов.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.