ГОТОВЯТСЯ К АРМИИ

1 октября стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится, как и всегда, до 31 декабря. На этот раз планируется призвать в ряды российской армии порядка 60 чапаевских юношей.

Сейчас молодые люди проходят медицинскую комиссию. Чтобы получить заключение «годен к военной службе», им нужно пройти осмотр у терапевта, хирурга, офтальмолога, невролога, отоларинголога и других специалистов.

­- Эта призывная кампания также проходит с учетом требований санитарно-­эпидемиологических служб, ­ прокомментировала начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Елена Мятежина. ­ В период противодействия распространению коронавирусной инфекции мы обязательно информируем призывников, что, отправляясь на комиссию, им необходимо взять с собой маски, перчатки, бахилы. Личные дела также проходят процедуру обеззараживания ­ кварцевание.

На входе в поликлинику сотрудники военного комиссариата измеряют юношам температуру бесконтактным термометром, предлагают обработать руки. Также диспенсеры с дезинфицирующим средством установлены в коридорах больницы.

Первая отправка призывников из Чапаевска запланирована на 19 октября.

Текст и фото Анны ЯКОВЛЕВОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.