ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВНОГО ВРАЧА

Уважаемые жители города Чапаевска!

Прошло уже более 6 месяцев с момента кардинальных изменений нашей жизни, возникших из­-за появления новой коронавирусной инфекции. В работу Чапаевской ЦГБ были внесены изменения, связанные с недопущением распространения COVID­19, в том числе:

— при входе проводится термометрия пациентам и сотрудникам больницы;
— ­организовано разделение потоков здоровых и температурящих пациентов;
— ­прохождение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров организовано по предварительной записи в отделении медицинской профилактики, минуя регистратуру;
— ­соблюдается масочный режим и созданы условия для соблюдения социальной дистанции (напольная разметка);
— ­регулярно проводятся дезинфекционные мероприятия.

В осенний период, с приходом холодов, увеличивается число других респираторных заболеваний, в том числе ОРВИ и гриппа, которые ослабляют наш иммунитет. Наиболее эффективным методом борьбы с вирусом является вакцинация. Поэтому я призываю Вас сделать прививку от гриппа в поликлинике по месту жительства.

Перед каждым из нас стоит задача ­ не допустить «сценарий» весны ­ самоизоляцию, когда из-­за пандемии не работали предприятия и учреждения. Для этого мы должны соблюдать простые правила: носить маски, чаще мыть руки и обрабатывать их дезинфицирующим раствором, держать социальную дистанцию, вести здоровый образ жизни.

Будьте здоровы!

С уважением,
главный врач ГБУЗ СО «ЧЦГБ»,
О. Ю. ДОЛГИХ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.