ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ОБЛАСТНЫМ ОНКОДИСПАНСЕРОМ

Одна из задач, поставленных национальным проектом «Здравоохранение», — обеспечение доступности медицинских услуг и охвата граждан медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. Известна проблема нехватки кадров в лечебных учреждениях, она актуальна и для нашего города. Недавно заключено соглашение о сотрудничестве между администрацией г. о. Чапаевск и ГБУЗ «Самарский областной клинический онкологический диспансер». Подписи в документе поставили глава города Виталий Ащепков и главный врач онкоцентра Андрей Орлов.

Церемония состоялась во дворце культуры имени Чапаева в среду, среди присутствующих были депутаты городской Думы, сотрудники учреждений здравоохранения, представители общественности.

­- Мы выведем работу на новый качественный уровень, ­ пояснил Виталий Ащепков. ­ Да, у нас и раньше было налажено взаимодействие, которое носит системный характер. Но в этом соглашении обозначены моменты, которые нам будет необходимо выполнять. Как городу, со своей стороны, так и нашему партнеру, онкодиспансеру. Уверен, что результат не заставит себя ждать. Считаю наше общее решение правильным и своевременным, которое во многом поможет нам достичь ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение».

­- В первую очередь, наше взаимодействие послужит широкому информированию населения о важности и ценности здорового образа жизни, любви к своему здоровью, ­ добавил Андрей Евгеньевич. ­ Именно подобное соглашение, возможность совместной работы с муниципалитетом позволяет донести до каждого жителя, что есть возможность обследования, профилактических осмотров, проведения диагностики, консультаций с высококвалифицированными специалистами. Все это даст шанс на излечение рака.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.