ПРО ГОРОД. ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ОПРОСА

С 15 по 30 сентября в торговых центрах, скверах, на улицах нашего города, а также в социальных сетях проходил социологический опрос ко Дню города. Всего в нем приняло участие 1275 жителей города. Цель проста: мы хотели узнать, за что вы любите Чапаевск, чем гордитесь и что нужно сделать для того, чтобы наш город становился с каждым годом привлекательнее и имел свой неповторимый стиль. Полученные результаты будут учитываться при составлении плана мероприятий.

Настала пора поделиться итогами! На вопрос, с каким архитектурным символом у вас ассоциируется город Чапаевск, жители называли:
-­ церковь преподобного Сергия Радонежского ­ 20% (255 чел.);
-­ ДК имени В. И. Чапаева ­ 17% (212 чел.);
­- памятник Василию Ивановичу Чапаеву ­ 16% (201 чел.).

Любимым местом отдыха наших горожан оказался сквер В. И. Чапаева ­ 22% (214 чел.), и фонтан, который находится в нем ­ 19% (184 чел.).

Третье место разделили между собой сквер вокруг церкви Сергия Радонежского и сквер на улице Запорожской ­ 11% (184 чел.).

На вопрос о том, какие ежегодные имиджевые мероприятия стали самыми известными, 27% (332 чел.) опрошенных ответили «День города», второе место занял вариант ­ городской фестиваль «Чапаевская матрешка» ­ 19% (241 чел.).

Несмотря на многообразие мероприятий и событий, которые проходят в нашем городе, 17% (167 чел.) хотели бы чаще посещать театральные спектакли, 13% (130 чел.) ­ джазовые и рок­концерты, а также концерты классической музыки ­ 12% (121 чел.).

Завершающим был вопрос: «С какими людьми ассоциируется наш город?» Большинство, а именно 37% (382 чел.) от числа опрошенных, ответили: «Василий Иванович Чапаев, имя которого гордо носит наш город». 22% (232 чел.) от опрошенных ответили: «Владимир Порфирьевич Иващенко ­ основатель города». Писатель Владимир Никифорович Бондаренко стал символом Чапаевска для 14% (146 чел.) от числа опрошенных.

А. ФИЛИПОВА,
специалист МБУ «РЦР г. о. Чапаевск».

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.