УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПОСОБ ВЫЙТИ ИЗ КОНФЛИКТА

В Чапаевске стартовал второй этап проекта «Не жди, а делай» ­ это школа общественного лидера. Теперь активисты будут обучаться социальным навыкам, необходимым для продвижения своей общественной инициативы, в том числе коммуникативным. Первым экспертом школы стал известный в Самарской области тренер ораторского мастерства Руслан Хоменко.

Встреча прошла в молодежном центре «Выбор». В ходе двух мастер-классов слушатели школы общественного лидера узнали, как можно избежать конфликта, выйти из него или защитить себя с помощью слов; обучались искусству договариваться и рационально реагировать на непредвиденные и стрессовые ситуации.

Каждый день многие из нас сталкиваются с самыми разными обстоятельствами: мы можем опаздывать на встречу, а наши дети ­ капризничать в общественном месте, дома возникают бытовые ссоры или стрессы на работе.

­- Конфликт ­ это любая ситуация, когда вам дискомфортно, ­ объяснил слушателям руководитель школы ораторского мастерства Руслан Хоменко, ­ есть несколько способов разрешения речевых конфликтов.

О самых эффективных методах эксперт не только рассказал, но и предложил поупражняться: активисты пробовали разорвать коммуникацию в случае конфликта, повлиять на нее с помощью интонации.

— Занятие со спикером было интересным и информативным, ­ поделилась участница мастер-­класса Елена Краснослободцева, ­ тренер показал различные приемы: как избежать конфликтов, как противостоять оппоненту, все ситуации подробно разобрали на конкретных примерах. Полученную информацию точно буду использовать в работе и не только. Спасибо Руслану и организаторам! Хотелось бы побольше таких тренингов в нашем городе ­ они способствуют саморазвитию.

Проект «Не жди, а делай» реализуется в нашем городе молодежной общественной организацией «Новые люди» на средства фонда президентских грантов. В школе общественного лидера участники обучатся эффективным технологиям убеждения, способам выстроить взаимодействие с органами местной власти, СМИ, бизнес-структурами. После начнутся проектные мастерские, где общественники смогут грамотно оформить свою инициативу, направленную на развитие городской среды. Напомним, по итогам конкурса администрация г. о. Чапаевск поддержит 5 лучших проектов.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.