ЭКСКУРСИЯ В ПРОФЕССИЮ

Студенты Чапаевского химико-­технологического техникума посетили ООО «Водоканал». Цель визита ­ практическое знакомство с работой предприятия. Возможно, в недалеком будущем кто-­то из сегодняшних студентов пополнит ряды сотрудников водоканала.

«Здравствуйте, коллеги!» ­ при встрече обратился к ребятам руководитель ООО «Водоканал» Владимир Карпов. Владимир Владимирович обозначил студентам план их работы и предоставил слово главному инженеру Игорю Кутилину.

Игорь Юрьевич в деталях рассказал о работе всех отделов своей организации. Начав с диспетчерской, провел ребят по мастерским. Поделился, с какими сложностями в работе сталкиваются слесаря и как эти вопросы решаются. Кстати, сам И. Ю. Кутилин прошел путь от слесаря до главного инженера. По словам Игоря Юрьевича, карьерный рост возможен тогда, когда ты добросовестно относишься к работе и регулярно повышаешь квалификацию.

На вопрос, нуждается ли водоканал в молодых кадрах, главный инженер ответил утвердительно:

­ Я уверен, у нас ­ кузница кадров. Такого опыта работы нельзя получить нигде, ­ признался Игорь Юрьевич. ­ К нам приходят молодые люди, работают и набираются опыта. Мы им рады, покажут себя в работе, а там можно будет обсудить и перспективы роста каждого.

По словам руководителя практики студентов Людмилы Карповой, эта встреча состоялась по инициативе педагогов.

­ С Владимиром Владимировичем мы сотрудничаем давно, ­ рассказывает Людмила Ивановна. ­ В прошлые годы он нам оказывал благотворительную помощь в ремонте техникума. И сейчас наше предложение он одобрил, и мы смогли организовать поездку. Это первый наш визит на водоканал. Впереди у третьекурсников курсовые работы, то, что они увидели сегодня, несомненно, поможет им в будущем. Игорь Юрьевич Кутилин очень доступно и технически грамотно рассказал ребятам обо всех особенностях работы, и главное, они смогли наглядно увидеть техническое оснащение водоканала. На базе техникума такого дорогостоящего оборудования нет. Мы очень надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Анастасия КРАСИНА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.