В ГОРОДЕ ЕСТЬ ОТКРЫТЫЕ ВАКАНСИИ

В пятницу в чапаевском центре занятости населения прошла ярмарка вакансий. Безработные граждане смогли познакомиться с потенциальными работодателями, узнать о незанятых должностях в городских организациях, задать вопросы. В этот раз свои предложения представили четыре компании.

Посетить центр занятости можно было при соблюдении мер безопасности: при себе обязательно иметь защитную маску, на входе ­ обработать руки.

С открытыми вакансиями предложили ознакомиться предприятия, работающие на территории города: хлебобулочный цех, ОАО «Промсинтез», ФКП «Поволжский государственный боеприпасный испытательный полигон», ОАО «Теплоэнергокомпания». В большинстве случаев на работу требуются водители грузовых автомобилей, а также на специализированные должности. Например, в ТЭК примут оператора котельной и слесаря­ремонтника оборудования, на «Промсинтез» ­ мастеров, аппаратчиков и инженеров.

Одна из посетительниц ярмарки вакансий Екатерина Ванина поделилась, что такие мероприятия нужны для горожан, находящихся в поиске работы. Для себя девушка тоже приметила несколько интересных вариантов, теперь планирует рассмотреть их и принять взвешенное решение.

­- На данный момент уровень безработицы в городе снижается, ­ подвел итог директор ЦЗН г. о. Чапаевск Леонид Кадушников, ­ в пик пандемии, назовем этот период так, он составлял более трех процентов, сейчас ­ 2,6. Мы ожидаем, что эта позитивная тенденция будет продолжена.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.