ОБ УСИЛЕНИИ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ В УСЛОВИЯХ СОХРАНЕНИЯ РИСКОВ РАСПРОСТРАНЕНИЯ COVID­-19 СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ

За предыдущие 2 недели (с 28 сентября по 11 октября 2020 года) в Самарской области отмечается рост лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции.

Ухудшение ситуации связано с несоблюдением установленных рекомендаций Роспотребнадзора предприятиями, организациями и гражданами.

Уровень заболеваемости в Самарской области свидетельствует о сохранении рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории субъекта.

В связи с продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области, с целью усиления противоэпидемических мероприятий для предупреждения дальнейшего распространения заболеваний среди населения Роспотребнадзор рекомендует:

Лицам с установленным диагнозом «новая коронавирусная инфекция» (подозрением), находящимся на амбулаторном лечении (законным представителям несовершеннолетних лиц), обеспечить изоляцию по месту фактического проживания до выздоровления. Не покидать жилое помещение, в том числе не посещать место работы, учебы, магазины, аптеки, общественные места и места массовых скоплений людей, не пользоваться общественным транспортом, не контактировать с третьими лицами.

Лицам, контактировавшим с больными COVID­-19 (законным представителям несовершеннолетних лиц), обеспечить изоляцию по месту жительства не менее 14­-ти календарных дней со дня последнего контакта с больным. Не покидать жилое помещение, в том числе не посещать место работы, учебы, магазины, аптеки, общественные места и места массовых скоплений людей, не пользоваться общественным транспортом, не контактировать с третьими лицами.

В соответствии с п. 4.2 СП 3.1.3597­20 обеспечить неукоснительное исполнение назначений медицинских работников о приеме лекарственных препаратов с целью экстренной профилактики COVID­19.

При ухудшении (изменении) состояния здоровья вызывать врача на дом без посещения медицинской организации.

Л. ЧАПАЛА,
начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в городе Чапаевске, главный государственный санитарный врач по Самарской области в городе Чапаевске, Безенчукском, Приволжском и Хворостянском районах.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.