ПРИМЕР РОДИТЕЛЕЙ -­ ЗАЛОГ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ

Во время осенних школьных каникул сотрудники Госавтоинспекции г. Чапаевска и отделения по делам несовершеннолетних совместно провели рейд по контролю за соблюдением правил дорожного движения несовершеннолетними.

Рейд прошел на территории районов многоквартирных домов и частного сектора: на ул. Орджоникидзе, ул. Чапаева, п. Владимирский. На участке дворовой территории в местах скопления детей полицейские проводили разъяснительную работу о культуре дорожного поведения, о пользе световозвращающих элементов, вручали тематические памятки и световозвращатели.

В ходе патрулирования сотрудники обращали пристальное внимание на несовершеннолетних нарушителей правил дорожного движения. Было выявлено двое подростков, которые переходили дорогу вне пешеходного перехода. С ребятами правоохранители провели беседу о важности соблюдения правил дорожного движения, об осторожности на дорогах, объяснили обязанности пешеходов, меры личной безопасности при переходе проезжей части. Сотрудник ОДН на месте связалась по телефону с родителями несовершеннолетних, поставила их в известность о том, что дети нарушают ПДД и рекомендовала строго проследить за дорожным поведением детей, регулярно проводить профилактические беседы.

Госавтоинспекция напоминает мамам и папам о необходимости разъяснять детям правила безопасного поведения на дорогах. Главным для детей в обучении ПДД остается пример взрослых — родителей. Помните, что вы тоже должны соблюдать правила. Только в этом случае обучение будет эффективным.

Е. ОБРУБОВА,
инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД отдела МВД России
по г. Чапаевску,
старший лейтенант полиции.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.