ВСТРЕТИЛИ СИНИЧКИН ДЕНЬ

12 ноября уже несколько лет является официальным Синичкиным днем, созданным по инициативе Союза охраны птиц России. Цель такого экологического праздника ­ помощь и поддержка маленьких птичек, ставших частью привычной картины городского пейзажа.

Официально этот день был утвержден в качестве экологического праздника в России несколько лет назад, хотя в народе традиции соблюдались многие годы. По сути, праздник стал их современным переосмыслением. У наших предков существовало поверье, что именно 12 ноября зимующие птицы прилетают в города и села. В этот день взрослые чинили старые птичьи кормушки и вешали новые, а дети кормили птиц.

В этот день ученики школы № 12 г. о. Чапаевск традиционно отметили встречу зимующих птиц — открыли птичью столовую. К этому дню ребята готовились заранее. На осенних каникулах ученики 1-5 классов работали над проектом «Столовая для птиц». Ребята изготовили кормушки для пернатых друзей. В 1 классе прошло занятие «Синичкин календарь». Активное участие приняли родители первоклассников, которые помогли ребятам изготовить кормушки и закрепить их на дереве школьного двора.

Впереди долгая, морозная зима. Ученики нашей школы готовы заботиться о зимующих птицах!

Е. РАСТВОРОВА,
заместитель директора по ВР.
Фото из архива школы.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.