ОБСУДИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Вторую неделю школьники региона обучаются дистанционно. Единого правила, как работать учителям, нет, каждая школа выработала свой алгоритм действий.

На этой неделе в школе №23 прошел педагогический совет «Инструменты и сервисы организации дистанционной работы». В ходе мероприятия педагоги поделились опытом использования современных технологий и сервисов в образовательной деятельности.

— Школы сегодня сами выбирают методы и платформы дистанционного обучения, — рассказывает директор школы Жанна Валентиновна Копылова. — Замечу, что это не только онлайн-формат. Учителя дают детям задание, ребята могут выполнять самостоятельные работы, а также заниматься исследовательскими и творческими проектами под руководством педагога. Отрадно, что у нас есть выбор интернет-ресурсов, способных сделать обучение школьников в эти непростые для всей страны дни более эффективным и полезным.

В ходе встречи учитель начальных классов Е. Н. Коваженкова рассказала коллегам об использовании в работе приложения «Google meet». Учитель истории Н. А. Борец на практике показала, как может помочь в проведении урока программа «Discord». С. В. Иншакова продемонстрировала коллегам проведение аудио- и видеоконференции в социальной сети «ВКонтакте», которая очень популярна среди подростков.

Стоит отметить, что актуальность выбранной темы педсовета отметил весь педагогический коллектив. По итогам встречи решено использовать вышеперечисленные сервисы в дистанционной работе с детьми.

О. ХАМАТНУРОВА,
учитель математики.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.