В ГОРОДЕ ПОЯВИТСЯ НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

В прошедшую пятницу администрацией г. о. Чапаевск заключено соглашение с ООО «Янтарь Плюс». Согласно документу, компания станет резидентом территории опережающего социально­экономического развития (ТОСЭР) в нашем городе. В рамках инвестиционного проекта будет построен маслоэкстракционный завод по переработке семян подсолнуха, соевых бобов и рапса.

Свои подписи в соглашении поставили глава города Виталий Ащепков и генеральный директор общества с ограниченной ответственностью Дмитрий Богомолов. Известно, что новое предприятие даст 150 рабочих мест.

— Для нашего города — это крупный и важный проект, — отметил Виталий Владимирович. — Мы долго шли к тому, чтобы получить статус территории опережающего социально- экономического развития, поэтому стараемся уделять этому направлению особое внимание. Для нас это возможность оздоровить экономику. Другая задача — организовать рабочие места для наших жителей здесь, в городе. Именно на эти цели направлен весь комплекс мероприятий по развитию ТОСЭР.

Как сообщил директор компании Дмитрий Богомолов, на производстве подсолнечного, соевого, горчичного и рапсового масел используют современные высокоэкологичные технологии, позволяющие не загрязнять окружающую среду в процессе работы. Для нашего города вопрос сохранения экологии имеет особую значимость.

Напомним, ООО «Янтарь Плюс» стало восьмым резидентом ТОСЭР в Чапаевске.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.