РАБОТАЕТ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

На территории Российской Федерации свободный оборот наркотических средств запрещен под угрозой уголовной ответственности. При этом уголовно-­наказуемыми деяниями являются не только незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка и сбыт наркотических средств, а также склонение к потреблению наркотических средств и организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств.

Под склонением к потреблению наркотических средств понимаются умышленные действия, в том числе однократного характера, направленные на возбуждение у другого лица желания потребления наркотического средства (уговоры, предложения, дача совета и т.п.), а также обман, психическое или физическое насилие, ограничение свободы и другие действия, совершаемые с целью принудить к потреблению наркотических средств лицом, на которое оказывается воздействие.

Под организацией и содержанием притона следует понимать подыскание, приобретение или наем жилого или нежилого помещения лицами в целях последующего использования указанного помещения для потребления наркотических средств.

Прокуратурой города Чапаевска организована работа телефона горячей линии по вопросам противодействия склонению граждан к потреблению наркотических средств, а также организации и содержанию притонов.

Уважаемые жители города!

В случае, если вам стали известны факты организации либо содержания на территории г. Чапаевска притонов или систематического предоставления помещений для потребления наркотических средств, если вы стали свидетелями склонения к потреблению наркотических средств, позвоните по номеру телефона горячей линии прокуратуры города Чапаевска: 8(84639) 2-18-63, 8(84639) 2-27-69.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.