«ЭТО БЫЛ НАСТОЯЩИЙ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК!»

Уделять внимание спорту важно всегда, независимо от погоды на улице. А если заниматься всей семьей, вместе с детьми, то это и вовсе станет полезной и приятной привычкой для каждого! Да, здоровый и активный образ жизни ­ это хорошо. Однако у истинных физкультурников не отнять соревновательный дух. Так, семья Жемковых из Чапаевска стала участником фестиваля комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд Самарской области.

Папа Евгений, мама Юлия и 10-летняя Диана оказались, как признаются сами, на настоящем спортивном празднике. И пусть занять призовое место не удалось, они не унывают: будут готовиться и постараются реабилитироваться в следующем году.

Всего в семье Жемковых пятеро детей, но по возрасту, согласно регламенту соревнований, подошла только Диана. В следующем году, если получится принять участие, сестру в команде сменит 8-летний Влад. Уже не первый раз мальчик зарабатывает звание лучшего футбольного бомбардира области! За ним упражнения уже пробует повторять двухлетний Вова. Так что со спортом дети Жемковых знакомятся практически с пеленок.

Многодетная мама, Юлия Владимировна, самостоятельно поинтересовалась у инструкторов чапаевского центра тестирования ГТО, какие есть возможности для семейного спортивного досуга. В ответ ей поступило предложение: стать участниками областного фестиваля. Юлия согласилась. Она сама — спортсменка, в юности занималась легкой атлетикой и цирковым искусством, сейчас к тому же приучает и своих детей.

— В нашей семье уделяется большое внимание духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, — поделилась Юлия Жемкова, — стараемся везде участвовать, чтобы дети не сидели дома, а видели, сколько перед ними возможностей проявить себя! Да, мы понимали, что вряд ли готовы физически к спортивному фестивалю, зато у нас был азарт, сила духа. Даже подготовили для церемонии открытия творческий номер. Со многими семьями удалось подружиться. Там потрясающая атмосфера! Мы побывали на настоящем празднике!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото предоставлено МБУ «ФСЦ».

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.