ИДУТ НА «ЗОЛОТО»

В течение всего учебного года ученики выпускных классов готовятся к окончанию школы и будущему поступлению в вуз. Это касается не только итоговых экзаменов: многие стремятся заработать дополнительные баллы, получив знак отличия комплекса «Готов к труду и обороне». Казалось бы, весной, в период самоизоляции, работа по приему нормативов была приостановлена. Успеют ли ребята получить заветное «золото»?

Стоит сказать, что школьники начали проходить тестирование еще в сентябре, до введения ограничительных мер. Традиционно со стартом учебной поры центр тестирования ГТО возобновляет работу с образовательными организациями. Часть обязательных нормативов дети выполняют на стадионе, а другие уже в зале, в том числе дополнительные.

В этом году тренеры детско-юношеской спортивной школы № 1 отдельно выезжали в образовательные организации: чтобы не создавать массового скопления людей. Говорят, что во многих учреждениях поддерживают атмосферу спортивного праздника, например, в школе № 9 украшают зал, готовятся — видно, что инструкторов очень ждут.

На этой неделе в спорткомплексе «Луч» ученики 11-х классов выполнили свой девятый норматив.

— Стрельба из электронного оружия — это заключительное испытание, которое предлагается выполнить участникам для присвоения знаков отличия, — прокомментировала главный судья Лариса Кутараева, тренер-преподаватель ДЮСШ № 1. — Сейчас мы работаем с пятой возрастной ступенью — детьми, которые выпускаются из школ. Знак ГТО даст им дополнительные баллы к полученным на ЕГЭ. Ребята стреляют хорошо, понимают ответственность: им необходимо выложиться на «золото».

Получить заветные спортивные награды ребята все-таки успеют до выпускных линеек. Как только школьник выполняет норматив, инструкторы сразу же обновляют данные в единой системе. Всего на золотые знаки сейчас претендуют 20 ребят.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.