КАРТИНЫ, СОЗДАННЫЕ КРАСКАМИ ОСЕНИ

Уже несколько лет детская школа искусств № 2 «Гармония» проводит открытый городской конкурс детского и юношеского творчества «Краски осени». Юные художники от 6 до 18 лет представляют работы, на которых изображают осенние пейзажи и натюрморты. Недавно были подведены итоги конкурса, победители получили заслуженные награды и сертификаты.

В этом году в оргкомитет поступило 264 заявки от учеников образовательных организаций и школ искусств Чапаевска, Новокуйбышевска, Безенчукского района, Самары. Члены жюри, в число которых вошли педагоги художественного отделения, оценивали выразительность творческих работ, оригинальность идеи.

Конкурс «Краски осени» можно назвать особенным, поскольку в нем победителей больше, чем обычно. В нем не только награждают лауреатов за первое, второе и третье места. Некоторых авторов поощряют специальными призами меценаты — индивидуальные предприниматели города Владимир Семендяй и Евгений Озеров. На этой неделе состоялась церемония вручения сертификатов участникам от благотворителей.

Владимир Семендяй отметил, что во многих работах его приятно поразило объемное мышление юных художников — казалось бы, в обычных пейзажах они находят удивительные детали, которые делают картину многозначительной. Каждый зритель сможет найти в ней что-то свое.

— Мы находимся в красивой осенней галерее, которую создали вы, — обратился к ребятам член жюри, педагог-организатор ДШИ № 2 Михаил Музуров, — надеюсь, вы еще не раз примете участие в наших конкурсах.

Кстати, следующий конкурс, который проводит «Гармония», стартует уже в январе — он посвящен творчеству нашего именитого земляка, писателя Владимира Бондаренко.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.