ЗА НАЙДЕННОЕ ОРУЖИЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

Отдел МВД России по г. Чапаевску информирует о добровольной сдаче населением незаконно хранящегося огнестрельного оружия и других предметов вооружения на добровольной основе, с последующей выплатой материального вознаграждения.

В соответствии с ч. 1 статьи 222 УК РФ, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему), взрывчатых веществ и взрывных устройств наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Согласно примечанию вышеуказанной статьи, лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в статье 222 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Лицо, желающее добровольно сдать незаконно хранящиеся у него предметы вооружения, может сделать это путем:

­- непосредственного обращения в органы внутренних дел, либо к сотруднику лицензионно­-разрешительной работы Росгвардии (ул. Ленина, 45А, кабинет № 9);
— ­сообщения о незаконно хранящихся у него предметах вооружения в органы внутренних дел, посредством телефонной связи (телефон дежурной части отдела МВД России по г. Чапаевску ­ 2­28­55, телефон доверия ­ 2­40­90).

Весь алгоритм действий вы можете узнать в ДЧ отдела МВД России по г. Чапаевску, либо в отделении лицензионно­разрешительной работы.

Владельцам оружия напоминаем о своевременном продлении лицензий и разрешений на хранение и ношение оружия в отделении лицензионно-­разрешительной работы по месту его регистрации (за 1 месяц до истечения срока действия разрешительных документов).

Размер денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств можно уточнить в постановлении правительства Самарской области № 488 от 22.08.2018 г.

А. МАЗЫРСКАЯ,
корреспондент направления по связям со СМИ отдела МВД России по г. Чапаевску.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.