НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИК НА ЛЬДУ

24 декабря случился настоящий праздник для юных фигуристов Чапаевска! В этот день тренировку на ледовой арене «Старт» посетили важные гости ­ глава города Виталий Ащепков, руководитель департамента физической культуры и спорта Евгений Кожин, директор детско­-юношеской спортивной школы № 1 Тамара Гришина.

Спортсмены волновались, но сосредоточенно начали оттачивать элементы фигурного катания под руководством тренера. Дети легко справились с разминкой ­ «елочкой», беговыми упражнениями вперед и назад, вальсовыми тройками. Потом перешли к более сложным элементам, выполняли вращение «винт», прыжки, на равновесие ­ «ласточку», «стрелочку».

И тут, совершенно неожиданно, к ним на лед вышел настоящий Дед Мороз! Он поприветствовал фигуристов и предложил сыграть с ним в интересную игру, дети с радостью и удовольствием выполняли все задания волшебника. Кстати, Дедушка тоже был на коньках и даже продемонстрировал владение некоторыми элементами. Мороз Иванович так устал, что присел отдохнуть, а спортсмены представили гостям свои программы, которые соответствуют нормативу «Юный фигурист».

На этом занятие не закончилось: глава города Виталий Владимирович обратился к присутствующим с поздравлениями с наступающим Новым годом, отметил значение спортивного сооружения ­ ледовой арены, где проходят тренировки и игры по хоккею, занимаются фигуристы, пожелал дальнейших успехов в красивом олимпийском виде спорта ­ фигурном катании. Вручил новогодние подарки спортсменам и тренерскому составу.

Таким получился настоящий новогодний праздник на льду!

Анна МЯЧИНА,
тренер-преподаватель ДЮСШ № 1.
Фото из архива школы.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.