В ГОСТИ К ВЕТЕРАНАМ -­ С ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ

В Самарской области продолжается всероссийская акция «С Новым годом, ветеран!» Волонтеры Победы в преддверии праздников навещают участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, узников концлагерей, дарят им подарки и доброе настроение. С визитом приходят, кстати, не просто добровольцы, а Дед Мороз и Снегурочка.

— ­Это не просто акция, скорее, дополнительный повод порадовать дорогих нашему сердцу людей, наших ветеранов, ­ поделилась заместитель координатора чапаевского движения «Волонтеры Победы» Алена Филипова. ­ Новый год ­ это самый красивый, добрый, светлый и удивительный праздник в году. В эти дни все наполнено сказкой, любовью, ожиданием счастья и чудес. Мы все верим в исполнение желаний, вот и решили принести каждому ветерану кусочек волшебства и выразить безмерную благодарность всем тем, кто подарил нам счастливое детство без войны. Для нас большое счастье видеть этих героев, жить с ними в одно время. Ведь пройдет еще совсем немного времени, и наши дети уже будут лишены такой возможности.

На сегодня волонтеры Победы поздравили уже около 30 ветеранов, практически каждого ребята хорошо знают: рассказывают их жизненные истории, знают, какие конфеты они любят. В этом году роль Деда Мороза взял на себя неравнодушный житель города Артем Степанов. Раньше он не был участником движения, но накануне Нового года с особой радостью желает участникам войны крепкого здоровья и счастливых улыбок.

­Очень важно успеть сказать ветеранам спасибо: за мирное небо над головой, за возможность спокойно учиться, мечтать, любить, ­ считает «Снегурочка» Кристина Герасимчук. ­ И конечно, как можно чаще дарить подарки, пусть даже небольшие, хотя бы открытки, сделанные своими руками… Их осталось так мало, живых свидетелей тех трагических событий. Для ветеранов наше внимание ­ это счастье. Это радость ­ знать, что их не забывают! Поэтому мы не остаемся в стороне от доброй традиции и поздравляем всех с наступающим Новым годом.

Подготовила
Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Алены ФИЛИПОВОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.