ЗАЩИТНИК РОДНОЙ ЗЕМЛИ

В разных уголках России несут сегодня службу выпускники ГКОУ для детей-­сирот г. о. Чапаевск. Многие парни сейчас уже не мечтают стать доблестными воинами и не считают защиту своей Родины священным долгом, но для наших мальчишек тема военной службы имеет важное значение.

Их не пугает сам факт службы, они говорят о том, что хотели бы служить в тех или иных войсках, а те, кто побывал в армии, с гордостью рассказывают об этом периоде жизни.

В декабре 2020 года воспитанник ГКОУ для детей­-сирот был призван в ряды вооруженных сил РФ. Юра Паньков окончил ГКОУ для детей-сирот г. о. Чапаевск в 2018 году и поступил в Чапаевский губернский колледж имени О. Колычева. По специальности он ­ сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)). До окончания практики Юру призвали в армию. Мальчик очень обрадовался. Ведь выпускники школы рассказывали о своей службе в армии, и он тоже очень хотел служить. «Мужчина по своей натуре защитник. Семьи, дома, детей», ­ говорил Юра. Часто рассуждал о том, в каких бы войсках он хотел служить.

В 2017 году в ГКОУ для детей-­сирот г. о. Чапаевск Юра был зачислен в ряды всероссийского детско­-юношеского военно­-пат­риотического общественного движения «Юнармия», также принимал присягу и был назначен командиром отряда «Гардемарины».

Юра с большим во­ одушевлением готовился к службе. И вот настал день, когда пора было отправляться… Мальчик держался стойко, хотя по лицу прослеживались эмоции: сомнение, страх неизвестности.

И вот он солдат! После распределения Юра отправился служить в г. Самару в 23­е гвардейское отделение мотострелковой бригады (в/ч 65349). Первый месяц, который обычно называют КМБ (курс молодого бойца), ничем особо не примечателен. До присяги готовишь свою форму, учишь устав и потихоньку вливаешься в армейскую жизнь.

17 января 2021 года у Юры была назначена присяга.

Со слов солдат, это один из самых счастливых дней в армии. Если повезет, и приедут родители, можно провести почти весь день с ними, и никто вас не будет отвлекать. Это памятный день, который солдат никогда не забудет.

Вот и младшие товарищи-­юнармейцы решили поддержать выпускника и приехали к нему на присягу. После официальной части Юру отпустили к товарищам. В связи с эпидемиологической обстановкой эта встреча получилась короткой. Но солдат успел поделиться своими эмоциями и впечатлениями. Рассказал ребятам о важности и необходимости службы в армии. А младшие юнармейцы привезли товарищу сладости и необходимые вещи.

Встреча прошла быстро, но трогательно, и солдат убежал в свою казарму. Ребята пожелали Юре отслужить и вернуться домой крепким, здоровым, а также обещали встречать с поезда после дембеля. Ждем!

Е. ДЕТИНА,
руководитель ВПК «Гардемарины» ГКОУ для детей-сирот г. о. Чапаевск.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.