ОТДЫХ ДОЛЖЕН БЫТЬ АКТИВНЫМ

С 1 по 10 января во всех регионах России проходила традиционная декада спорта. В Чапаевске недавно завершился фотоконкурс «Отдыхай активно». Финалистами стали Чингиз Караев и семья Бежецких.

Как отмечают организаторы, главная задача мероприятий ­ привлечь как можно больше людей, в том числе с ограниченными возможностями, к занятиям спортом и физической культурой в зимнее время года.

Условие фотоконкурса простое. Участники делятся спортивными фотографиями в социальных сетях со специальным хештегом #СпортивныйЧапаевск.

Об участии в конкурсе «Отдыхай активно» рассказала победитель Юлия БЕЖЕЦКАЯ.

­- Что сподвигло вас на участие в фотоконкурсе?
— ­Скорее кто, ­ улыбается Юлия, ­ мой сын Даниил ­ спортсмен, занимается хоккеем с четырех лет. В пять лет стал призером соревнований «Лед надежды нашей», а уже через год сдал нормативы ГТО для возрастной группы 6­8 лет на бронзовый знак отличия. Он ­ гордость нашей семьи! Вместе с сыном на фото его отец Максим и крестный Денис.

­- По всей видимости, ваша семья предпочитает активный отдых. Как проводите досуг этой зимой?
— ­Все свободное время мы проводим на катке. В любую погоду мы на стадионе. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность руководителю департамента физической культуры и спорта Евгению Владимировичу Кожину за развитие спортивной жизни города и тренеру нашего сына Андрею Александровичу Куликову за воспитание и наставничество юных спортсменов.

Своими впечатлениями поделился и призер конкурса Чингиз КАРАЕВ.

­- Как вам пришла идея участвовать в конкурсе «Отдыхай активно»?
— ­О конкурсе я узнал из сообщества «Спортивный Чапаевск» в соцсети «ВКонтакте». Увидел, что есть возможность принять участие в фотоконкурсе, и подумал: почему бы и нет! Я с детства занимаюсь разными видами спорта, слежу за всеми мероприятиями нашего города и стараюсь принимать в них участие. У меня уже вошло в традицию посвящать начало нового года активным занятиям спортом. Со 2 января я уже встаю на лыжи. А в этом году сделал для себя открытие ­ сноуборд! Давно мечтал испытать себя, получить новые эмоции и спортивный опыт. Сделал фотографию и она оказалась одной из лучших.

­- Что для вас значит активный образ жизни?
— ­Практически все свое свободное время я стараюсь проводить активно. Главное, чтобы досуг был полезным для здоровья и дарил новые эмоции и ощущения, уверенность в себе!

Награждение состоялось 20 января в офисе центра тестирования «ГТО». Призерам фотоконкурса «Отдыхай активно» были вручены памятные призы.

Данила БАБКИН.
Фото из архивов участников и МБК «ФСЦ».

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.