ОБЯЗАНЫ УСТРАНИТЬ СВОЕВРЕМЕННО

Погода зимой бывает разной: то продолжаются снегопады, то начинаются потепления. В первом случае на улице образуются сугробы, во втором ­ наледь и сосульки в результате таяния снега. Все эти явления угрожают безопасности городских жителей. Поэтому управляющие компании многоквартирных домов обязаны вести ежедневную работу по их устранению.

Например, в управляющей организации «ИП Быков» редакции рассказали, что очистка территорий от наледи и сосулек производится сотрудниками ежедневно, если возникает необходимость ­ привлекают спецтехнику.

­- За декабрь и январь сотрудниками Государственной жилищной инспекции проверено более 10 тысяч многоквартирных домов в Самарской области, ­ прокомментировал специалист управления аналитики и делопроизводства ГЖИ Самарской области Алексей Кожин, ­ выявлено порядка 120 нарушений, большая часть была сразу же устранена управляющими компаниями. Инспекторы проверяют регулярность и своевременность уборки в определенных местах ­ входные группы подъездов, козырьки, кровля, внутриквартальные проезды и дворовые дорожки, детские площадки. Эти объекты должны быть очищены от наледи и сосулек.

Текст и фото Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.