КАКИЕ ТЕРРИТОРИИ БЛАГОУСТРОЯТ В ЭТОМ ГОДУ?

В нашем городе облагораживают общественные и дворовые территории. Это отмечают читатели газеты в своих письмах, звонках и комментариях под постами в социальных сетях. Напомним, что в прошлом году было благоустроено 3 общественных и 8 дворовых территорий. Вместе с тем многих интересует, какие общественные пространства появятся в этом году. На вопрос редакции газеты отвечает заместитель главы городского округа по градостроительной деятельности Дмитрий ИЛЯСОВ:

­- В 2021 году благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», реализуемому в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», в городском округе Чапаевск благоустроят еще два общественных пространства, согласно результатам рейтингового голосования. Это скверы, которые появятся на улицах Крымской и Л. Шевцовой. На этих площадках будут установлены малые архитектурные формы, детские игровые зоны, спортивные сооружения, высажены газоны и деревья. Начало работ обусловлено погодой ­ подрядчики приступят к выполнению в мае, а к началу сентября должны будут завершить.

Помимо этого, в рамках другого национального проекта ­ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ­ в нашем городе будут отремонтированы дорожные покрытия на улицах Калинина и Котовского. Также будут обустроены четыре светофорных объекта.

Соб. инф.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.