ГУБЕРНАТОР ­- АКТИВУ ТОС: «ВЫ ­ ЛЮДИ, НА КОТОРЫХ МОЖНО РАССЧИТЫВАТЬ В САМОЙ СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ»

Глава региона Дмитрий Азаров провел расширенное заседание совета по территориальному общественному самоуправлению при губернаторе Самарской области в режиме видео­конференц­связи.

Совет был создан в прошлом году по инициативе руководителя области и сегодня объединяет ТОСы региона. На связи в режиме ВКС ­ две тысячи активных жителей региона, которые занимаются самыми насущными вопросами, помогают населению решать коммунальные, бытовые проблемы, претворять в жизнь проекты по благоустройству.

«Сегодня мы проводим встречу с людьми, которым совершенно точно не все равно, что происходит в Самарской области, в отдельных городах, поселках, в конкретном мик­рорайоне. Наши ТОСы, безусловно, остаются ключевым звеном общественного самоуправления и в нашем регионе, и в России в целом», ­ отметил губернатор, открывая встречу.

Несмотря на то, что общественные активисты делятся позитивным опытом, цель этой встречи, которую сразу озвучил губернатор, ­ разговор о сложно решаемом. «Главное ­ услышать друг друга, понять, что не так, где нам требуется поправлять ситуацию. Я настроен на честный и, надеюсь, заинтересованный разговор. Требуется проанализировать, как строится взаимодействие ТОС с органами местного самоуправления как исполнительной, так и представительной власти», ­ отметил Дмитрий Игоревич.
Губернатор подчеркнул: зачастую старшие по домам, активисты ТОС гораздо лучше знают реальную ситуацию на территории, чем главы муниципальных образований.

Во время встречи активисты ТОС высказались о целом ряде проблем. Это оплата коммунальных услуг, транспортная доступность населенных пунктов, ремонт дорог и многое другое.

Во время заседания от представителей ТОС прозвучало множество вопросов и предложений. Все они будут проработаны, по каждому из них губернатор дал поручения. «Уверен, что совместно мы найдем решения тех проблемных вопросов, которые были обозначены», ­ отметил глава региона.

По материалам региональных СМИ.
Фото Елены ЕВДОКИМОВОЙ.

НА СНИМКАХ: участники расширенного заседания совета по территориальному общественному самоуправлению при губернаторе Самарской области в Чапаевске.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.