КНИГА ВМЕСТО «ВАЛЕНТИНКИ»

А вы знали, что 14 февраля отмечается не только День влюбленных, но еще и Международный день дарения книг? Это выяснили активисты школьно-­студенческого совета и общественного молодежного парламента при Думе г. о. Чапаевск и в прошедшее воскресенье провели акцию «Подари книгу».

По условиям акции, необходимо в этот день вручить кому­-то книгу: получатель подарка мог быть как близким человеком, так и вовсе незнакомым. Главное ­ выбрать издание, что называется, «с душой», и привлечь внимание окружающих к этому сравнительно молодому празднику: идея возникла в США, а международный характер он получил в 2012 году.

Школьники, студенты и парламентарии выбрали те истории, которые посчитали важными, справедливыми, которые должны быть прочитаны каждым. Например, Кристина Атабаева поделилась с одноклассницей книгой Федора Достоевского «Преступление и наказание», а Данил Шаварин вручил младшей сестре Валерии сборник детских произведений с рассказами Льва Толстого, Леонида Анд­реева, Александра Куп­рина и других авторов.

­- В одном из торговых центров расположен свое­ образный шкаф ­ старый холодильник с надписью «Книги даром», ­ рассказал председатель школьно-­студенческого совета Антон Мамедов, ­ все желающие могут оставить там книгу или взять ту, которая заинтересует. Как раз накануне праздника я оставил там несколько книг, чтобы кто­-то мог с ними познакомиться.

С каждой прочитанной книгой мы становимся немного другими. Часто интернет-­порталы рекомендуют уделять этому хотя бы полчаса каждый день: для тренировки логики и памяти, улучшения речи и письма. А как часто вы сейчас находите время на чтение?

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото из архива школьно-студенческого совета при Думе г. о. Чапаевск.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.