К ПЕРВЫМ ПОБЕДАМ

Если вы бывали на крупных городских соревнованиях, хоть в роли участника, хоть болельщика, то наверняка слышали такую фразу: «Чапаевск ­ город спорта». Поспорить с этим утверждением трудно ­ в нашем городе действительно с каждым годом становится все больше людей, увлеченных физкультурой. Кстати, повлияла на это возросшая в последнее время популярность комплекса «Готов к труду и обороне». Сейчас в Чапаевске стремятся заработать знаки отличия с самых малых лет.

Начались уже традиционные для Чапаевска соревнования «Старты надежд», организованные специалистами МБУ «Физкультурно-спортивные центры». В выполнении всем известных норм ГТО состязаются самые маленькие жители города ­ воспитанники дошкольных образовательных учреждений. Все ответственнее к занятиям спортом относятся как сами дети, так и их родители и воспитатели, вместе они активно готовятся.

­Все команды разделены на пять отборочных групп, в каждой определяются финалисты ­ те ребята, которые в сумме набрали больше всех баллов, ­ объяснила главный судья соревнований Елена Пичугина. ­ За выход на следующий этап, то есть первую победу, участники получают призы ­ грамоты и майки, в которых выступают на итоговых соревнованиях, получается, в единой форме.

Малыши «детсадовского» возраста относятся к первой ступени, поэтому для них определены следующие виды: челночный бег, прыжок в длину, отжимания, метание мяча в цель, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье.

Вчера в спорткомплексе «Луч» за право стать лучшими в этих испытаниях боролись воспитанники детских садов №№ 5, 25, 33, структурного подразделения школы № 23. Теперь известен первый финалист ­ команда детского сада № 33! К слову, участие здесь принимают все без исключения дошкольные учреждения города.

Планируется, что финальные соревнования пройдут в мае, тогда определится абсолютный победитель. Участников выигравшей команды пригласят в центр тестирования ГТО: если ребята выполнят еще несколько нормативов, то смогут претендовать на знак отличия «Готов к труду и обороне».

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.