ВЗАИМОПОНИМАНИЕ ДЕЛАЕТ СЕМЬЮ КРЕПКОЙ

Молодая семья Дмитрия и Ксении Писаревых ежемесячно получает выплату от государства за рождения первенца. Для семейного бюджета это хорошее подспорье. Выплата за рождение или усыновление предоставляется семьям, где выдерживаются следующие условия: первый ребенок родился после 1 января 2018 года, среднедушевой доход семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума. Выплата осуществляется до достижения ребенком возраста трех лет.

Будущие супруги познакомились в 2015 году у друзей.

­- Летом у моей подруги родители на неделю уехали отдыхать, ­ рассказывает Ксения. ­ Мы с девочками поехали к ней в гости, а у ее родного брата дома уже были его друзья. В итоге получилась большая компания из девушек и парней, среди которых был мой будущий муж. Целую неделю мы провели все вместе. Сразу я не обратила на Диму внимания, инициативу проявил он, и мы стали общаться. Все лето мы гуляли этой же компанией, подружились. А через два месяца мы с Димой начали встречаться. За эти годы наши отношения прошли проверку разлукой. Дима уезжал на полгода в Нижний Новгород в академию МВД России для профессиональной подготовки. Я ездила к нему два раза, остальное время ждала его дома, сама училась в Самаре. Весной 2019 года Дима сделал мне предложение, я, конечно же, согласилась. 28 июня в обеденный перерыв мы поехали в ЗАГС и расписались, а 29 июня у нас была свадьба.

Как признается Ксения, они с мужем были очень счастливы, когда узнали, что станут родителями. Эта новость еще больше сблизила пару.

-­ Через пару месяцев я поехала на УЗИ для определения пола, ­ продолжает свой рассказ молодая мама. ­ Мужу ничего не сказала, потому что хотела сделать сюрприз. По результатам обследования мне сказали, что у нас будет мальчик. Счастье меня переполняло, я не знала, как сесть в машину к Диме и не показать свои эмоции, но сдержалась. На даче в кругу семьи и друзей сделала сюрприз, все были очень счастливы. Зимой родился наш Захар. Дима очень волнуется за меня, считает, что я хрупкая девушка, а сын у нас богатырь. Летом этого года будет шесть лет, как мы вместе.

Теперь молодые родители мечтают о дочке и о расширении жилплощади. В будущем Дмитрий и Ксения планируют оформить ипотеку, но пока не решили на что: либо квартиру побольше, либо частный дом.

-­ Государство сегодня хорошо поддерживает семьи с детьми, ­ считает Ксения. ­ Если еще самим не лениться, то все в жизни получится. Весной мы планируем отдать сына в детский сад, тогда я выйду на работу.

На вопрос, в чем секрет их семейного счастья, Ксения отвечает, что секретов нет. Главное ­ это любовь и уважение.

-­ Я считаю, что в отношениях нельзя переходить грань ­ обижать и оскорблять любимого человека. Взаимопонимание, поддержка, общие друзья и хобби ­ вот что делает семью крепкой.

Анастасия КРАСИНА.
Фото из семейного архива.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.