МЕНЯЮТ ОБЛИК «ВЕРТОЛЕТКИ»

17 февраля губернатор Дмитрий Азаров обсудил дальнейшее благоустройство Самары с главой города. Елена Лапушкина рассказала о том, как идет реконструкция вертолетной площадки.

Благоустройство вертолетной площадки в поселке Управленческий началось в 2020 году. Елена Лапушкина сообщила, что в этом году реконструкцию завершат. Там уже привели в порядок среднюю веранду, отремонтировали тротуары и установили часть фонарей. Осталось обустроить парковочные карманы, детскую площадку и верхнюю веранду. 

Глава Самары уточнила, что ремонт планируют закончить к 1 сентября. Дмитрий Азаров поручил по возможности ускорить процесс и завершить работы раньше. Летом «вертолетка» ­ очень популярное у горожан место отдыха, поэтому значение имеет каждый день. 
Губернатор подчеркнул значимость этих и других проектов благоустройства общественных пространств:

— Благоустройство столицы региона является крайне важным не только для жителей Самары, но и для жителей всей области.

Отдельно обсудили благо­ устройство сквера Аксаковых. Оно было приостановлено на месяц из-­за найденных исторических артефактов и работы археологов. Открытие обновленного общественного пространства на углу улиц Фрунзе и Красноармейской также запланировано на нынешний год.

Идея проекта в том, чтобы посетители площадки сами оказались в сказке Сергея Аксакова «Аленький цветочек». По всему скверу появятся арт­-объекты, которые будут символизировать разлетевшиеся страницы книги. Ансамбль дополнят фонтан и зоны отдыха. 

Обе площадки получат новый облик по губернаторскому проекту «СОдействие», который нацелен на финансовую поддержку инициатив населения. Программа рассчитана до 2025 года. Уже успешно реализованы около 500 проектов. В этом году по «СОдействию» в регионе планируют благоустроить 136 общественных пространств.

Виктор ВАСИЛЕВСКИЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.