ЦВЕТЫ, ЧТОБЫ ВЫЗВАТЬ УЛЫБКУ

Практически каждая женщина в праздник ждет внимание в виде букета цветов, и неважно, сколько ей лет. Рабочие дни накануне 8 Марта у флористов очень насыщенные, ведь мужчины спешат порадовать своих дам. Но, несмотря на загруженность, в помощи они никогда не откажут: для акции «Подари ветерану цветы» владельцы всех салонов Чапаевска передали более трех сотен букетов. Первой откликнулась Олеся Коронец.

Почти год назад, накануне празднования 75­-й годовщины Великой Победы, активисты движения «Волонтеры Победы» вышли с инициативой поздравить ветеранов войны и тружеников тыла. Сколько с тех пор хризантем и других цветов отправила к поколению победителей Олеся Коронец, пожалуй, подсчетам не поддается.

­Я никогда не откажу, ­ говорит она. ­ Поэтому, когда предложили присоединиться к такому важному событию, не раздумывала.
В этом бизнесе женщина уже 5 лет, хотя работает с цветами гораздо дольше. Говорит, что ей нравится фантазировать и творить, создавать для людей приятные эмоции, вызывать улыбку. Уже сейчас Олеся активно готовится к Международному женскому дню: принимает поставки тюльпанов, хризантем, роз, лилий… Кстати, как удалось выяснить у владелицы цветочного салона, хитом продаж в весенние праздники остаются именно тюльпаны, по­-прежнему наши мужчины выбирают их чаще остальных.

В день праздника флорист вряд ли успеет ответить на поздравления родным и друзьям, ведь будет занята доставкой весеннего настроения другим. Но это не повод расстроиться: она выбрала дело по душе, которое ей по­-настоящему нравится.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

КСТАТИ

В первые дни марта 2021 года отмечается еще один добрый праздник ­ первая годовщина акции «Мы вместе». Праздничные акции и флешмобы в социальных сетях прошли с 1 по 5 марта. На сегодня волонтерами чапаевского штаба отработана 1251 заявка. Всего к движению присоединились 68 волонтеров.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.