ВТОРОЕ МЕСТО В МИРОВОМ РЕЙТИНГЕ

28 февраля в Самаре проводились традиционные областные соревнования, посвященные памяти безвременно ушедших из жизни тренеров по легкой атлетике.

Беговые дорожки и сектора Дворца спорта Авиакор (Дворец легкой атлетики) стали местом жаркой бескомпромиссной борьбы за победу лучших легкоатлетов Самарской области в беге, прыжках и толкании ядра.

Очередного успеха в этих соревнованиях добился Дмитрий Мужиков (на снимке), порадовавший земляков новым рекордом Самарской области и Приволжского федерального округа в толкании ядра ­ 19 м 20 см. Этот выдающийся результат является вторым в мировом рейтинге среди юношей до 17 лет и лишь 29 см уступает достижению спортсмена из Германии. Если все сложится удачно, то их очный поединок может стать украшением первенства Европы в августе этого года.

Следует отдать должное тренеру Павлу Владимировичу Мужикову, не форсировавшему события и проявившему удивительную прозорливость и тренерскую мудрость. В настоящее время Дмитрий Мужиков в своем активе имеет победы на первенствах области в беге, прыжках и метании. Такая разносторонняя подготовка, достойная Книги рекордов Гиннесса, позволяет надеяться на новые достижения, вплоть до участия в Олимпийских Играх.

В секторе для прыжков в высоту победителем стал Константин Карпов, преодолевший планку на высоте 2 метра. После этого победитель Первенства России штурмовал рекордную для нашего города высоту 206 см и в одной из попыток был близок к успеху.
Еще один воспитанник Николая Степановича Спирина, Захар Абрамов сначала победил в барьерном беге на 60 см с результатом 8,8 секунды, а затем совершил самый дальний прыжок в секторе для прыжков в длину ­ 5 м 60 см, среди легкоатлетов 13­14 лет. Артем Ледяев занял 3­е место в толкании ядра в этой же возрастной категории ­ 9 м 77 см.

Александр Кострикин, тренирующийся под руководством В. С. Спирина финишировал вторым в беге на 60 м с барьерами ­ 9,8 сек.

Владимир ЖИРНОВ.
Фото из личного архива Д. Мужикова.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.