ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ­ НАКАЗЫВАЮТ РУБЛЕМ: О РАБОТЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ В 2020 ГОДУ

В 2020 году проведено 42 заседания административной комиссии, на которых рассмотрено 362 дела об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Самарской области от 01.11.2007 г. № 115­ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области». По результатам рассмотрения вынесено 159 предупреждений, наложен 191 штраф на общую сумму 257600 рублей, 12 дел прекращено. Взыскано штрафов на общую сумму 99500 рублей.

Напомним, что к основным направлениям деятельности административной комиссии относится:
— ­выявление и пресечение административных правонарушений на территории городского округа Чапаевск;
— ­рассмотрение дел об административных правонарушениях в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
— ­контроль за исполнением вынесенных постановлений.

С целью исполнения постановлений административной комиссии администрации городского округа Чапаевск и увеличения доли уплаты назначенных административных штрафов, в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229­ФЗ «Об исполнительном производстве», административной комиссией городского округа Чапаевск в 2020 году в отдел судебных приставов для принудительного взыскания были направлены исполнительные документы по 58 делам, по которым своевременно не были оплачены наложенные комиссией штрафы.

Кроме того, должностными лицами административной комиссии администрации городского округа Чапаевск в течение года проводилась работа по привлечению к административной ответственности лиц, не уплативших административные штрафы в срок, предусмотренный Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. В прошедшем году было составлено и направлено для рассмотрения в мировой суд 20 протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа.

Наибольшее количество дел об административных правонарушениях было рассмотрено по следующим статьям Закона Самарской области № 115­ГД от 1 ноября 2007 г. «Об административных правонарушениях на территории Самарской области»:
— ­статья 2.1 «Совершение действий (бездействие), предусмотренных в Законе Самарской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Самарской области», повлекших нарушение тишины и покоя граждан» ­ 171 дело;
— ­статья 6.1 «Осуществление розничной торговли или оказание бытовых услуг на территории общего пользования вне мест, установленных органом местного самоуправления или органом исполнительной власти Самарской области в соответствии с их компетенцией» ­ 28 дел;
— ­статья 4.28 «Неисполнение собственниками и (или) иными законными владельцами зданий, строений, сооружений, земельных участков обязанности участия в содержании прилегающих территорий в пределах границ, установленных в соответствии с Законом Самарской области «О порядке определения границ прилегающих территорий для целей благоустройства в Самарской области» и правилами благоустройства территории ­ 51 дело;
— ­статья 4.18 «Размещение транспортных средств на газоне или иной озелененной территории» ­ 103 дела;
— ­статья 4.20 «Размещение объявлений в неустановленных органами местного самоуправления местах» ­ 5 дел;
-­ статья 2.1.15 «Нарушение установленных на период действия особого противопожарного режима дополнительных требований пожарной безопасности, предусмотренных нормативными правовыми актами органов государственной власти Самарской области и муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области» 5 дел.

Также уведомляем жителей города, что в Закон Самарской области от 1 ноября 2007 г. № 115­ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» внесены изменения, добавлен п. 2.2 к ст. 4.18 Закона, в следующей редакции «Нарушение требований правил благоустройства территории муниципального образования к содержанию территории муниципального образования, выразившееся в размещении транспортных средств, препятствующих проведению работ по ручной или механизированной уборке территории, по очистке кровель зданий от снега, наледи и (или) удалению сосулек, а также деятельности специализированной организации по сбору и вывозу (транспортировке) с помощью транспортных средств твердых коммунальных отходов из мест, предназначенных для их накопления (временного складирования) в контейнерах, мусоросборниках или на специально отведенных площадках, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц ­ от десяти до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц ­ от тридцати до пятидесяти тысяч рублей».

Н. УРЯДОВА,
Председатель административной комиссии.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.