МЕЧТЫ ДОЛЖНЫ СБЫВАТЬСЯ

Молодым семьям бывает непросто вставать на ноги. Далеко не каждая пара имеет собственное жилье и средства, чтобы обеспечить себя и будущих детей. Чтобы оказать содействие молодежи, государство предоставляет поддержку в виде социальных выплат, среди которых пособие в связи с рождением первого ребенка. Этой мерой поддержки воспользовались и наши земляки, семья Алексея и Ольги Борисенко.

­- Познакомились мы в социальных сетях, ­ рассказывает свою историю Ольга. ­ Интерес друг к другу появился сразу. В день всех влюбленных 2017 года мы первый раз встретились, и с этого дня начались наши отношения. Развивалось все достаточно стремительно ­ 1 января 2018 года Леша сделал мне предложение. Сказать, что я была в шоке ­ ничего не сказать. Я была просто на седьмом небе от счастья. После этого началось прекрасное время подготовки к торжеству. Но 16 апреля 2018 года, в день моего рождения, у моего тогда еще будущего супруга скоропостижно скончался папа, это была огромная потеря для всех нас. Конечно, свадьбу мы перенесли. Спустя два месяца мы поженились, а на следующий день отправились на Черное море. О том, что в семье будет пополнение, узнали в декабре. Супруг был счастлив, а я до конца не могла поверить в это.

В этом году дочке Алексея и Ольги исполнится два года. Конечно, молодые родители хотят еще детей, но оба уверены, что сначала надо встать на ноги, решить квартирный вопрос. Сейчас семья проживает в собственной однокомнатной квартире, и в планах ­ расширение жилплощади, ведь детям необходимо личное пространство.

О том, что их семье положены выплаты за первенца, Ольга узнала от подружек. Потом почитала информацию в Интернете и обратилась в соцобеспечение.

­- Пока я нахожусь в декрете. Но летом мы планируем отдать Вику в детский сад. Она у нас очень общительная и тянется к детям. Тогда я смогу вый­ти на работу. Конечно же, положенная нам выплата за первенца ­ это хорошее подспорье для семьи.
— Дружная семья -­ залог счастливой жизни. В семье Борисенко царит взаимопонимание и гармония. Безусловно, между супругами бывают разногласия, но и Ольга, и Алексей всегда умеют найти компромисс.
— ­Я считаю, что залог счастливой семьи в любви, взаимопонимании, доверии, уважении, общих интересах и мечтах, ­ делится Ольга. ­ В жизни очень важно, чтоб были цели, желания, стремления, иначе для чего жить?! Наша мечта была родить ребенка, и вот уже больше полутора лет мы счастливые родители доченьки.

Анастасия КРАСИНА.
Фото из семейного архива БОРИСЕНКО.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.