СЕДЬМАЯ КРЫМСКАЯ ВЕСНА

18 марта вся наша страна отметила седьмую годовщину с того момента, как Республика Крым и город-­герой Севастополь вновь вошли в состав Российской Федерации. Праздничные мероприятия и акции прошли в каждом регионе, одной из площадок стал город Чапаевск.

В Самарской области организатором акции «Соединяя сердца» в рамках фестиваля «Крымская весна» стал Самарский союз молодежи, в Чапаевске ­ молодежный центр «Выбор». Участники, школьники и студенты, отвечали на вопросы викторины об истории Крымского полуострова, а потом собирали «спилс-­карту» России ­ деревянный паззл на магнитной доске.

­Эту акцию мы провели на двух площадках города: в центре «Выбор» и губернском колледже имени Олега Колычева, ­ рассказала начальник отдела по делам молодежи ­ руководитель МЦ «Выбор» Екатерина Епонешникова. ­ Самые активные ребята, те, кому удалось собрать карту менее чем за 10 минут, получили награды.

Поощрительными призами были нагрудные знаки «Знаю Россию», их обладателями стали ученица школы № 10 Виктория Меркушова и ученик школы № 13 Артем Пастухов.

­Мы справились за 8 минут, ­ поделился Артем, ­ хотя было довольно сложно. В викторине я тоже участвовал, вопросы показались интересными. Самый сложный, на мой взгляд, про художника Айвазовского: нужно было ответить, в каком городе Крыма он родился и творил. Оказалось, что это Феодосия.

Кроме того, 18 марта в Чапаевске прошли и другие мероприятия в честь даты, вписанной в историю современной России. В школах искусств организовали мастер­-классы по написанию крымских пейзажей; в образовательных организациях города прошли интеллектуальные игры «Крым наш»: школьники узнали новые факты из истории, о городах и достопримечательностях республики.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.