СОСТОЯНИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ ­- НА КОНТРОЛЕ

В марте службой дорожной инспекции отделения ГИБДД в Чапаевске проведены проверки эксплуатационного состояния железнодорожных переездов. К рейдам привлекли представителей общественных организаций, СМИ, владельцев инфраструктуры железнодорожного транспорта.

В ходе контрольно­-надзорных мероприятий оценено состояние переездов, принадлежащих ОАО «РЖД», АО «Промсинтез», ООО «Крюдропс» расположенных на территории г. о. Чапаевск. Особое внимание уделялось настилам переездов, проезжей части в границах переездов, наличию и состоянию технических средств организации дорожного движения (светофоры, дорожные знаки, дорожная разметка, сигнальные столбики, освещение, шлагбаумы и т. д.).

Цель проведения таких мероприятий ­ принятие соответствующих мер реагирования на нарушения обязательных требований, а также контроль за устранением владельцами выявленных недостатков и приведение их в нормативное состояние.

За нарушение правил содержания ж/д переездов было составлено два административных протокола по ст. 12.34 ч. 1 КоАП РФ. Санкции статьи предусматривают наказание в виде административного штрафа на должностных лиц от 20 000 до 30 000 рублей, юридических лиц от 200 000 до 300 000 рублей. На устранение выявленных недостатков было выдано 6 предписаний, из них: должностным лицам ­ 2, юридическим лицам ­ 4.

Основными недостатками в содержании переездов стали: повреждения проезжей части в границах переезда, нарушение сопряжения проезжей части с верхом рельса (+/­1 см), нарушение сопряжения проезжей части с резино-­кордовым настилом, отсутствие столбиков ограждения и отсутствие на них световозвращающих элементов.

Оборудование железнодорожного переезда должно соответствовать нормативным требованиям и обеспечивать безопасность дорожного движения.

П. КУСУКИН,
старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД отдела МВД России по г. Чапаевску,
капитан полиции.
Фото Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.