ТАК ВОТ ОНА КАКАЯ — ШКОЛА

Важно заинтересовать детей дошкольного возраста перед началом их путешествия в мир знаний, познакомить ребят с атмосферой школы и мотивировать к будущему обучению.

В центре цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» на базе ГБОУ СОШ «Центр образования» прошла экскурсия для воспитанников подготовительной группы детского сада № 30 «Звездочка». «Точка роста» появилась в учреждении в начале этого учебного года в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Для ребят было подготовлено пять площадок: «Легомания», «Техническая», «Творческая», «Шахматная гостиная» и «Моя безопасность». Координаторами стали не только учителя, но и ученики школы.

На «Легомании» дети могли придумать и воплотить в жизнь свои самые необычные фантазии: машинки, самолеты и даже роботы.

В «Шахматной гостиной» будущим школьникам поведали сказ о том, как появились шахматы. Увлеченные ребята узнали название фигур и их предназначение на игровом поле, после чего сыграли свои первые партии в жизни.

На станции «Моя безопасность» детсадовцы проверили свои знания правил дорожного движения. Также дети смогли почувствовать себя участниками городского трафика на импровизированной проезжей части в роли автомобилиста, пешехода и даже светофора.

Но самой интересной площадкой для ребят, судя по восторгу на их лицах, стала станция «Техническая». Еще бы: тут и 3D­принтер, и квадрокоптеры, и очки виртуальной реальности, и роботы на пульте управления. Особое восхищение вызвал запуск квадрокоптера ­ ребята лично смогли попробовать себя в его управлении.

­- Для нас было важно заинтересовать детей, наших будущих учеников, расширить их представления о школе, ­ поделилась Наталья Мовсумова, руководитель «Точки роста» ГБОУ СОШ «Центр образования». ­ В игровом и занимательном виде мы познакомили дошкольников с современными информационными технологиями и оборудованием, научили их играть в шахматы и проверили основные правила дорожного движения.

Данила БАБКИН.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.