СЛОЖНАЯ, НО ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ДЛЯ ОБЩЕСТВА РАБОТА

Сегодня, 6 апреля, профессиональный праздник отмечают сотрудники одного из значимых подразделений полиции ­ следственный отдел. Именно они ведут расследования, выясняют обстоятельства совершенных преступлений и в итоге раскрывают дела в самых разных сферах. Накануне праздничной даты сотрудники отдела рассказали о том, какую работу выполняют ежедневно.

С января следственный отдел О МВД России по г. Чапаевску Самарской области возглавляет подполковник юстиции Дионис Козьмов. Ранее занимал должность заместителя начальника следственного отдела О МВД России по городу Алуште.Все работают с желанием, большой ответственностью, готовы в любой момент прийти на помощь друг другу, — поделился Дионис Феодорович, отзываясь о сотрудниках. — Следователи обладают не только профессионализмом, аналитическим умом, организаторскими способностями, но и высокими морально-этическими качествами.

Помогают начальнику отдела в управленческой деятельности его заместители — подполковник юстиции Наталья Зеленцова и подполковник юстиции Наталья Будина.

Наталья Геннадьевна Зеленцова — опытный сотрудник, ее стаж работы в следственных органах насчитывает более 20 лет, ранее она расследовала уголовные дела о дорожно-транспортных происшествиях. Наталья Алексеевна Будина службу начала в 2002 году — преподавателем учебного центра ГУВД по Самарской области. В 2019 году была назначена на должность старшего следователя отдела процессуального контроля СУ управления МВД России по Самарской области. В декабре прошлого года была назначена на должность заместителя начальника следственного отдела с присвоением очередного звания подполковник юстиции.

За каждым следователем закреплена своя линия работы: уголовные дела в сфере незаконного оборота наркотиков, преступления в сфере экономики и многие другие. Особо сложным направлением работы по праву считается расследование экономических преступлений. Здесь показала себя настоящим профессионалом старший следователь майор юстиции Оксана Павловна Амелина.

Преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и против собственности расследует старший следователь майор юстиции Инна Усова. В марте 2021 года Инна Сергеевна завершила работу по уголовному делу на 38 эпизодов: группа лиц по предварительному сговору совершала кражи из гаражей на территории Самарской области — города Чапаевска и Безенчукского района. Всем подозреваемым было предъявлено обвинение по ст. 158 УК РФ, и уголовное дело было направлено в городской Чапаевский суд для вынесения приговора.

С ноября 2017 года служит молодая сотрудница Ирина Шулаева — за короткий срок она зарекомендовала себя с положительной стороны, как грамотный сотрудник. В декабре прошлого года Ирина Александровна назначена на должность старшего следователя с присвоением очередного звания старший лейтенант юстиции.

Категорию уголовных дел в сфере криминальных поджогов расследует другой молодой следователь — лейтенант юстиции Виктория Петропавлова. Виктория Сергеевна полностью собирает и исследует все доказательства по уголовным делам, дает правовую оценку, принимает решение с последующим направлением уголовного дела в суд.

Старший следователь майор юстиции Али Мамедов имеет стабильные и высокие показатели в работе, расследуя сложные и многоэпизодные дела. Али Насир Оглы постоянно повышает уровень профессиональной подготовленности, совершенствует свои знания.

В категории расследования уголовных дел в сфере мошенничества работает старший следователь майор юстиции Елена Седова. За время службы она показала себя опытным сотрудником, профессионалом. С 2013 года Елена Сергеевна ответственна за взаимодействие со СМИ, осуществляет работу по направлению материалов, иллюстрирующих деятельность следственного отдела. Постоянно взаимодействует с жителями Чапаевска, проводит профилактическую работу. Совместно с общественным советом при городском отделе МВД принимает участие в организации мероприятий, акций и участвует в различных конкурсах.

В коллективе работают молодые перспективные следователи. Одна из них — Жанна Малькова. Совместно с оперативными службами Жанна Андреевна, как и другие сотрудники, участвует в установлении лиц, совершивших преступление, и в проведении профилактических мероприятий. 

— Как они признаются сами, сотрудники следствия ни разу не пожалели, что выбрали эту сложную, требовательную и ответственную, но очень нужную для общества работу, — подчеркнул начальник следственного отдела Дионис Козьмов. — Несмотря на то, что они работают, не считаясь с личным временем, находят возможности для участия в конкурсах и спортивных мероприятиях, проводимых в системе МВД. В этот праздничный день хочу поздравить сотрудников и ветеранов следствия с праздником! Желаю крепкого здоровья, доб- ра, благополучия, дальнейших успехов и достижений в борьбе с преступностью!

Соб. инф.
Фото предоставлено отделом МВД России по г. Чапаевску.
На снимке:
верхний ряд слева направо: О. П. Амелина, Н. Г. Зеленцова, Д. Ф. Козьмов, А. Н. О. Мамедов, В. С. Петропавлова, Ж. А. Малькова. Нижний ряд слева направо: Е. С. Седова, И. С. Усова, Н. А. Будина, И. А. Шулаева.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.