БЕЗОПАСНЫЕ МАЙСКИЕ

Приближаются майские праздники. Если позволит санитарно-эпидемическая обстановка, в эти дни в регионе проведут массовые мероприятия. Вопросы обеспечения безопасности обсудили на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба, которое провел губернатор Дмитрий Азаров.
Сергей Ромашов

Глава региона отметил, что терроризм и экстремизм продолжают оставаться угрозами для безопасности людей.

— Противодействие этому злу является одной из важнейших задач. Наш долг — своевременно реагировать на возможные террористические угрозы, — акцентировал Дмитрий Азаров. 

Через две недели настанет время праздников. Первомайские выходные приходятся на 1-3 числа месяца. «Каникулы», приуроченные ко Дню Победы, продлятся с 8 по 10. Также 2 мая православные отметят Пасху. 

Азаров не исключил, что в эти дни в губернии могут пройти массовые мероприятия — с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Окончательное решение по этому поводу примут позже по рекомендациям санитарно-эпидемической службы. Однако необходимо быть готовыми к любому развитию событий, подчеркнул глава региона.

Если ситуация позволит, в Самаре пройдут первомайские праздничные шествия, а на День Победы — парад армейцев и участников военно-патриотических клубов, а также акция «Бессмертный полк».

На время мероприятий увеличат количество нарядов полиции, усилят работу следственно-оперативных групп для незамедлительного реагирования на заявления и сообщения о правонарушениях. В обеспечении правопорядка и безопасности также планируют задействовать сотрудников регионального управления Рос-

гвардии, работников частных охранных организаций, казаков, народных дружинников. По информации заместителя начальника полиции ГУ МВД России по Самарской области Юрия Дмитриева, всего за безопасностью на улицах проследят более 3 280 человек. 
Предусмотрен комплекс мер по профилактике и недопущению террористических акций в местах массового скопления людей. Правоохранители будут обращать пристальное внимание на подозрительные предметы и транспорт, торговые точки на прилегающих к местам празднования территориях, которые могут быть использованы злоумышленниками. На площади имени Куйбышева планируют развернуть девять контрольно-пропускных пунктов и установить около 90 металлодетекторов.

Отдельное внимание глава региона обратил на пасхальные службы.

— Помогите решить вопросы с нанесением разметки в храмах для соблюдения социальной дистанции и по средствам индивидуальной защиты, дезинфекции, — поручил губернатор уполномоченным службам.

Также Азаров поставил задачу обсудить с Самарской епархией возможность организовать аудио-вещание на прилегающих к храмам территориях и транслировать пасхальные службы по телевидению. Это позволит минимизировать массовые скопления людей во время праздника.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.