ВЕКТОР ­- НА ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

Чапаевский «Промперфоратор» стал первым в регионе участником национального проекта «Производительность труда», который получит расширенную поддержку экспертов Федерального центра компетенций. Это значит, что работа по внедрению технологий бережливого производства продлится год, в то время как ранее этот процесс занимал шесть месяцев ­ теперь с помощью ФЦК будет проведена оптимизация сразу двух потоков. По итогу предприятие должно показать рост производительности минимум на 10% в год ­ всего 30%.

ООО «Промперфоратор» на промышленном рынке с 2002 года, производит перфорационные системы, кумулятивные заряды, электродетонаторы и взрывчатые вещества промышленного назначения. Завод не только занимает главенствующую позицию в развитии экономики в Чапаевске, но и входит в тройку лидеров по объему производства и поставке взрывчатых веществ в России.

— ­Для нас участие в нац­ проекте ­ это возможность реализовать последние методики бережливого производства на предприятии, ­ прокомментировал директор по производству ООО «Промперфоратор» Андрей Тропынин. ­ Мы должны будем показать рост производительности на 30 % ­ это очень хороший показатель здоровой экономики в компании, где эффективно используются производственные мощности и площади, профессиональный потенциал сотрудников. Все эти преобразования послужат, помимо всего прочего, предпосылками к увеличению заработной платы работников, что и демонстрирует опыт других участников.

По информации регионального министерства промышленности и торговли, сегодня к национальному проекту присоединились около сотни предприятий Самарской области, более чем на 50­ти уже реализованы пилотные проекты по внедрению инструментов бережливого производства. Положительный эффект отмечен на каждом из них.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *