ЛЕГКОАТЛЕТЫ СТРЕМЯТСЯ К ПОБЕДАМ

В прошедшую субботу стадион «Луч» собрал легкоатлетов Чапаевска и других городов и районов региона — всего более трехсот спортсменов. Состоялся традиционный турнир Самарской области, посвященный памяти тренера Константина Емельянова.

Почетными гостями церемонии открытия соревнований стали заместитель министра спорта Самарской области Галина Дорохова, глава г. о. Чапаевск Виталий Ащепков, председатель областной федерации легкой атлетики Александр Казмерчук и руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г. о. Чапаевск Евгений Кожин.

— Воспитатель с большой буквы — так говорят о Константине Емельянове его коллеги и ученики, — обратился к участникам парада ведущий, и. о. директора МБУ «Физкультурно-спортивные центры г. о. Чапаевск» Иван Никишкин. — Всю свою жизнь он посвятил подрастающему поколению, прививая любовь к легкой атлетике, воспитанию патриотов нашей Родины. Его ученики добились больших успехов в спорте, выигрывая соревнования всесоюзного и международного масштаба.

Юные легкоатлеты были разделены на три возрастные группы: от 2002 до 2007 года рождения. Им предстояло соревноваться в беге на разные дистанции (100, 400, 800 и 3000 метров), в прыжках в длину с разбега и в толкании ядра.

Турнир по легкой атлетике, собирающий спортсменов со всей Самарской и других областей, проводится в Чапаевске уже несколько десятилетий, как рассказал директор соревнований, почетный гражданин города Владимир Спирин. Чемпионат памяти Константина Емельянова прошел в юбилейный 25-й раз, однако он проводится еще с 70-80-х годов — раньше это было первенство спортивной школы «Старт» и всегда привлекало большое количество участников. Как только позволит эпидобстановка, турнир снова станет открытым и будет принимать гостей из других регионов.

— Пасмурная погода не повлияла на настроение ребят, — поделился Владимир Степанович. — Они показывают свою силу воли и стремятся к победам.

Все победители и призеры награждены медалями и памятными подарками.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.