О НОВЫХ ПРАВИЛАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВЫПЛАТЫ НА РЕБЕНКА ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО

Ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет включительно для малообеспеченных семей с 1 апреля 2021 года выплачивается по новым правилам. Теперь выплата назначается в размере 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на ребенка. При назначении выплаты учитываются доходы и имущество семьи.

При этом в составе семьи учитываются опекаемые дети и студенты в возрасте до 23 лет, если они обучаются по очной форме и не имеют своей семьи. Компенсационные выплаты родителям, которые ухаживают за детьми с инвалидностью, в доходах семьи
учитываться больше не будут.

Ежемесячная выплата осуществляется в размере:

— 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в Самарской области на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Самарской области на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты;

— 75% величины прожиточного минимума для детей, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величины прожиточного минимума на душу населения;

— 100% величины прожиточного минимума для детей, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 75% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величины прожиточного минимума на душу населения.

Обращение граждан за перерасчетом ежемесячной выплаты осуществляется с 1 апреля 2021 года, но не позднее 31 декабря 2021 года посредством подачи заявления.

Перерасчет размера ежемесячной выплаты производится с 1 января 2021 года, но не ранее чем со дня достижения ребенком возраста трех лет, выплата устанавливается на 12 месяцев с даты обращения, но не более чем до дня достижения ребенком возраста восьми лет.

Для решения вопроса об увеличении выплаты необходимо заполнить заявление на Едином портале государственных услуг gosuslugi.ru, в управлении социальной защиты населения или в МФЦ.

В случае если гражданину отказано в перерасчете ежемесячной выплаты, ежемесячная выплата продолжает осуществляться в ранее установленном размере до истечения 12-месячного срока, на который она была ранее назначена.

По возникающим вопросам можно обратиться в управление социальной защиты населения по телефонам горячей линии: 8(84639) 2-50-64, 2-32-70.

Е. Бурмистрова,
руководитель управления
по г. о. Чапаевск ГКУ СО «ГУСЗН Юго-Западного округа».

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.