ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Уважаемые работники и ветераны скорой медицинской помощи!

Примите мои самые теплые, сердечные поздравления с профессиональным праздником!

Именно в этот день, 28 апреля 1898 года, в Москве появились первые организованные станции скорой медицинской помощи и первая пара карет для перевозки пациентов.

Сегодня этот праздник объединяет врачей, фельдшеров, медицинских сестер, санитаров и водителей экипажей — всех, кто по первому зову в любое время суток спешит к людям, чтобы спасти их жизни и здоровье. Это настоящие ангелы-хранители, которые первыми вступают в борьбу с коронавирусной инфекцией и другими тяжелыми заболеваниями, оказывают помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, в результате стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Отдавая должное мужеству, самоотверженности и профессионализму работников скорой медицинской помощи, их огромный вклад в противодействие пандемии, сохранение здоровья наших граждан отметил в Послании Президент России Владимир Владимирович Путин.

Дорогие друзья! От имени всех жителей Самарской области искренне благодарю вас за нелегкий, подчас неблагодарный, требующий высочайшего мужества и самоотдачи труд. Выдерживая нечеловеческое напряжение и проявляя при этом свои лучшие человеческие качества, вы продолжаете самоотверженно выполнять долг и при любых обстоятельствах сохранять верность профессии.
Региональное правительство и дальше будет оказывать вам всю необходимую поддержку. За три года мы полностью обновили парк скорой медицинской помощи, в том числе реанимобилей. Идет активная работа по укреплению кадрового потенциала, доведению всех положенных выплат до каждого работника службы 03.

От всей души желаю вам и вашим семьям здоровья, благополучия, мира и добра! Спасибо вам за труд во благо Самарской земли!

Д. И. Азаров,
губернатор Самарской области.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.