ГОРОД, ГДЕ ЖИВУТ ДОБРЫЕ ЛЮДИ

1 мая в городе состоялся фестиваль «Краски добра». В весенний праздник чапаевцы смогли принять участие не только в работе интерактивных площадок, но и в настоящем благотворительном марафоне.

Пусть погода в тот майский день и не порадовала теплым солнышком, тем не менее, участников фестиваля было немало. Часть площадок расположилась в фойе Дворца культуры имени Чапаева, другие — в сквере поблизости и на Комсомольской площади.

Маленькие горожане много рисовали: разукрасили большой домик, изготовили открытки-ладошки. Но так же активно ребята и взрослые приняли участие в благотворительных акциях. В рамках фестиваля провели сбор средств для фонда, помогающего детям с тяжелыми заболеваниями, вещей для людей в трудной жизненной ситуации, корма для бездомных животных, находящихся в приюте.

Марафон «Дорогою добра» показал, что в Чапаевске живут неравнодушные люди — об этом говорят его итоги. Например, в рамках акции «ДоброЛапки», как поделилась ее организатор Александра Потапова, собрано более 25 килограммов корма для кошек и собак, оставшихся без хозяев.

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.